Рагу из индейки
Нашел старые фото, где я готовил из индейки что-то типа рагу и наполнял старый сайт «Варим Парим».
Ничего необычного в блюде нет, но поймал себя на мысли, что как просто было делать вкуснейшие блюда на простой электрической конфорке на не обустроенной кухне из элементарных продуктов.
Сейчас чтобы сделать такое же блюдо, будет задействовано целый набор посуды, комбайнов, специй и прочее.
То плита индукционная, на которой нельзя готовит в неподобающей кастрюле, то картошка не так порезана. Отговорок масса, чтобы не делать ничего. Но, рецепт старый, а жена по нему училась готовить и теперь не надо даже заставлять это делать, я про рагу...
Жаркое из филе индейки
Филе грудки индейки – 300 гр.
Помидор – 1 шт.
Морковка
Кабачок
Две луковицы
5-6 клубней картофеля
Соль
Масло
Блюдо супер простое и готовиться не более 20 минут.
Филей индейки порезать кубиками размером 3Х3 см. В глубокую посуду налить немного подсолнечного масла, дать кастрюле нагреться. Выложить нарезанное филе индейки и обжарить, регулярно перемешивая, в течение 5-7 минут. Порезать помидор, порезать мелко морковь и нашинковать мелко лук, выложить в кастрюлю с индейкой, посолить и перемешать. Тушить 5 минут. Добавить картофель, порезанный кубиками, продолжать тушить еще 7 минут, добавить порезанный кабачок и перемешать. Добавить специи и тушить до готовности.
Обычно сок, который выделяют овощи хватает, чтобы овощи тушились в образовавшейся жидкости, но если Вы чувствуете, что жидкости недостаточно, то добавьте немного кипятка. Тушить под крышкой до готовности картофеля.
Если есть зелень, то мелко порубите и сверху посыпьте картофель, снимите с плиты, закройте крышкой и через 5 минут, пока сервируете стол, можно будет подавать овощное рагу с индейкой.
Не забываем подписываться на мой канал «Учу жену готовить», а мне просто лайк.