Найти тему
Дневник PRO

Ем и худею. Лучший овощной гарнир для ужина/обеда

Ужин, в идеале, должен состоять из белка и клетчатки. А случаться бы ему хорошо за 4 часа до сна. Тогда ужин будет сплошной пользой для здоровья и фигуры.

Я стараюсь следовать этому правилу. Единственное, что я не всегда хочу мясо (я не мясоед), но стараюсь заменить его другими белками - бобовыми, например, или яичным белком.

Сегодня расскажу вам про мой любимый овощной гарнир. Он просто готовится, легкий, вкусный и максимально доступный, особенно, осенью.

Для приготовления понадобится:

  • морковь
  • картофель
  • кабачок
  • свекла
  • луковица
  • фарш (у меня куриный)
  • приправы
  • соль
  • масло растительное (у меня кокосовое)

Нарезаем морковь маленькими кубиками. Ставим кастрюлю или сотейник на плиту, нагреваем и растапливаем кусочек масла.

Чем меньше кубики, тем быстрее морковь будет готова
Чем меньше кубики, тем быстрее морковь будет готова
У меня кокосовое масло, поэтому я жду, когда оно расплавится и превратится в жижу
У меня кокосовое масло, поэтому я жду, когда оно расплавится и превратится в жижу
Морковь не обжариваем, а тушим на медленном огне с закрытой крышкой
Морковь не обжариваем, а тушим на медленном огне с закрытой крышкой

После того, как морковь отправлена тушиться, беремся за свеклу. Точно также нарезаем небольшими кубиками и отправляем к моркови.

-4
-5
Перемешиваем овощи и оставляем тушиться на маленьком огне
Перемешиваем овощи и оставляем тушиться на маленьком огне

Подготавливаем картошку, но чтобы она не превратилась в пюре, ее отправляем в кастрюлю через минут 15-20 после моркови и свеклы.

-7
-8

После картофеля - черед кабачка.

Его также нарезаем кубиками, можно не очень маленькими и отправляем к остальным овощам тушиться.

Из кабачка убираем все семечки
Из кабачка убираем все семечки
-10

Перемешиваем все овощи.

Немного ждем, когда кабачок станет мягким и на этом этапе солим и добавляем все специи, которые любим.

-11

Время фарша. Солим его, добавляем яйцо и лук, все перемешиваем.

Получается немного жидковатый, но я все равно в него ничего не добавляю.
Получается немного жидковатый, но я все равно в него ничего не добавляю.
Ложкой выкладываю фарш в мультиварку
Ложкой выкладываю фарш в мультиварку

Включаем в мультиварке режим "Пароварка" на 25 мин. Если у вас пароварка, то время остается таким же.

Через 25 минут котлетки готовы, а вместе с ними подходит ароматное, нежное рагу. Можно наслаждаться легким и полезным ужином :)

-14

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются