Ужин, в идеале, должен состоять из белка и клетчатки. А случаться бы ему хорошо за 4 часа до сна. Тогда ужин будет сплошной пользой для здоровья и фигуры.
Я стараюсь следовать этому правилу. Единственное, что я не всегда хочу мясо (я не мясоед), но стараюсь заменить его другими белками - бобовыми, например, или яичным белком.
Сегодня расскажу вам про мой любимый овощной гарнир. Он просто готовится, легкий, вкусный и максимально доступный, особенно, осенью.
Для приготовления понадобится:
- морковь
- картофель
- кабачок
- свекла
- луковица
- фарш (у меня куриный)
- приправы
- соль
- масло растительное (у меня кокосовое)
Нарезаем морковь маленькими кубиками. Ставим кастрюлю или сотейник на плиту, нагреваем и растапливаем кусочек масла.
После того, как морковь отправлена тушиться, беремся за свеклу. Точно также нарезаем небольшими кубиками и отправляем к моркови.
Подготавливаем картошку, но чтобы она не превратилась в пюре, ее отправляем в кастрюлю через минут 15-20 после моркови и свеклы.
После картофеля - черед кабачка.
Его также нарезаем кубиками, можно не очень маленькими и отправляем к остальным овощам тушиться.
Перемешиваем все овощи.
Немного ждем, когда кабачок станет мягким и на этом этапе солим и добавляем все специи, которые любим.
Время фарша. Солим его, добавляем яйцо и лук, все перемешиваем.
Включаем в мультиварке режим "Пароварка" на 25 мин. Если у вас пароварка, то время остается таким же.
Через 25 минут котлетки готовы, а вместе с ними подходит ароматное, нежное рагу. Можно наслаждаться легким и полезным ужином :)
Приятного аппетита!