Здравствуйте, уважаемые читатели нашего канала! В этой статье мы расскажем об одном из рецептов блинов. Кажется , что это блюдо банально, однако это не совсем так. Его можно есть с разными начинками и готовить по разным рецептам. Оно универсально. Сегодня же мы будем говорить об особо нежных блинчиков. Устраивайтесь поудобнее, приятного прочтения!
Ингредиенты
Итак, для приготовления блинчиков нам понадобятся: Молоко - 1.5 стакана, Яйца - 2 шт., Сахар - примерно 2 столовые ложки, Мука - 160 гр. или 1 стакан, Соль - половинку чайной ложки, Сливочное масло - 35 гр., Растительное масло 2-3 столовые ложки. Перейдём к приготовлению...
Приготовление
1) Отделяем желтки от белков и смешиваем их с солью и сахаром.
2) Добавляем к желткам 0.5 стакана молока и перемешиваем с помощью вилки
3) Постепенно добавляем муку и тщательно мешаем.
4) В получившееся тесто добавляем оставшееся молоко и продолжаем перемешивать
5) Добавляем растительное масло,перемешиваем
6) Белки в другое миске взбиваем несколько минут, чтобы они получились пышными
7) Аккуратно добавляем наши белки к тесту, перемешивая снизу-вверх
8) Сковороду разогреваем и наливаем немного масла. Добавляем примерно половину половника теста и жарим блинчик на одной стороне 1-2 минуты.
9) Каждый блин смазываем сливочным маслом
Вот и всё! Такой простой рецепт вроде бы обычного блюда, однако отличающийся от классического.
Надеемся, Вам понравилась эта статья и Вы узнали что-то новое. Подписывайтесь на канал, чтобы следить за обновлениями, оставляйте комментарии. А мы прощаемся с Вами до следующей статьи, пока-пока