Найти в Дзене

Цветы под снегом! Фигурный Хворост! Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно Легко приготовить красивое и вкусное печенье! Цветы под снегом! Фигурный Хворост! Готовится по классическому рецепту! А форма в виде цветов делает его более желанным и праздничным! Готовьте со мной! Подписывайтесь на мой канал! Приятного Вам аппетита!

Начинаем готовить! Рецепт приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом!

Нажмите "пальчик вверх", если Вам понравился мой рецепт, и Напишите свой отзыв внизу под этой статьей!

Пошаговое приготовление:

1. Соединить яйца, соль, сахар, молоко и сметану. Все хорошо перемешать и перелить в просеянную муку! Замесить тесто! Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно стало мягким, приятным на ощупь и не липло к рукам! Затем положить в пакет и убрать в холодильник примерно на 1 час! Тесто отдохнет и станет более однородным и эластичным!

-2

2. Отделить от теста небольшую часть, раскатать в пласт толщиной не более 2 мм и нарезать кружки диаметром не более 6,5 см!

-3

3. Делаем розы! Нужно взять два кружка теста и наложить их друг на друга! Пальцем надавить на середину, чтобы соединить кружки теста!

-4

Маленькие кусочек теста свернуть в трубочку и вставить в получившуюся ямку! Это будет центральный лепесток розы!

-5

Ножом на кружках сделать три надреза не прорезая середину, разделив кружки теста на три примерно одинаковые части! Из них мы будем делать лепестки розы!

-6

Берем каждый сегмент теста и, двигаясь по кругу, поочередно оборачиваем вокруг центра цветка! Уголки сегмента крепим к основанию цветка, иначе в процессе приготовления цветок развалится на части!

-7
-8

4. Делаем хризантемы! Берем пять кружков теста! Смазываем по краям растительным маслом. Центр кружков должен оставаться сухим, иначе кружки не соединятся, и в процессе приготовления цветок распадется на части! кладем смазанные кружки в стопку друг на друга. Пальцем продавливаем в центре кружков так, чтобы все кружки в этом месте крепко соединились!

-9

Ножом, двигаясь по кругу, делаем множество надрезов, не доходя до середины примерно 5 мм!

-10

5. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло, прогреваем его и опускаем в него заготовки из теста! Обжариваем хворост при медленном кипении масла, чтобы он хорошо пропекся не только снаружи, но и изнутри.

-11

Обжариваем хворост до красивого румяного цвета, периодически переворачивая его, чтобы он пропекался равномерно со всех сторон!

-12

6. Готовый хворост выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем! Хворост в виде хризантем получается наиболее воздушным и хрустящим, чем хворост в виде роз! Готовый хворост обильно посыпаем сахарной пудрой!

-13

7. Приятного Вам аппетита!

-14

Ингредиенты:
яйца куриные - 2 шт.
соль - 1/4 ч.л.
сахар - 1 ст.л. с большой горкой (25 гр)
сметана (у меня 20%) - 1 ст.л. с горкой (30 гр)
молоко - 1/2 ст. (125 мл)
мука - 2 и 2/3 ст. (400 гр)
сахарная пудра
растительное масло для фритюра