Многие кулинары задают вопрос- как же сделать тесто таким, что бы оно было очень воздушным, поднималось быстро и просто таяло во рту! На этот вопрос я сегодня вам отвечу, и расскажу идеальные секреты для приготовления супер-воздушного теста!
Так же не забываем, любое блюдо приготовленное с любовью и душой, получается самым вкусным!
Не забудь поддержать мой канал, я очень ценю любую поддержку, приступим!
Итак, ингредиенты нам нужны следующие:
2 яйца
4 ст.ложек песка
1 щепотка соли
Ванилин 10 гр
Пищевая сода 0.5 чайной ложки
4 столовой ложки нежирной сметаны
2 стакана пшеничной муки
Секретный ингредиент является 1 столовая ложка водки!
Не удивляйтесь, дело в том что тесто впитывает алкоголь и он буквально улетучивается, запаха и вкуса при этом не оставляя, но делает тесто очень нежным и воздушным!
Бежим готовить!
Яйца смешайте с сахаром+ добавьте в него соль, ванилин, сметану и водку.
Просейте муку и соду через сито и засыпьте в яично-сметанную смесь, тщательно перемешайте и замесите тесто!
Вуаля- шикарное тесто готово! Можно смело печь булочки и не только, главное запомните что тесто становится очень воздушным и "встает" очень быстро, во время приготовления оно запекается очень румяным!
Пеките на здоровье! С уважением ваш ШЕФ ПОВАР!
«Мы очень стараемся, чтобы после прочтения статьи у тебя появилось желание поставить лайк и подписаться на канал»