Найти в Дзене
Ольга

Салат с сыром и ветчиной в слоеных "ракушках". Оригинальная подача и вкусный салат, который готовится очень быстро.

Здравствуйте, сегодня хочу предложить вам рецепт "Салата с ветчиной и сыром", а подавать мы его будем вот в таких оригинальных "ракушках" из слоеного теста. Готовить все это несложно, но я уверена, что ваши близкие будут приятно удивлены, когда вы подадите на стол это блюдо.
Естественно, что в этих "ракушках" можно подать любой салат, но и рецепт данного салата, тоже достоин внимания.

Продукты, которые нам потребуются:

-2

Первым делом мы делаем наши слоеные "ракушки". Для этого нужно взять упаковку слоеного бездрожжевого теста, полностью разморозить его и немного раскатать в одну сторону, но без фанатизма, слегка. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 0,5 см.
Затем взять вырубку для печенья в форме цветочка или железную формочку для выпечки кексов и, с помощью их, сделать заготовки для наших "ракушек".

-3

Одна сторона должна быть ровной, как показано на моем фото. Эту сторону надо немного прижать пальцами, чтобы при выпечке она не поднималась. Тыльной стороной ножа сделать полосочки. До конца не прорезать.

-4

Обрезки, оставшиеся после вырубки наших заготовок, собрать, опять раскатать в одну сторону и еще сделать "ракушек" и так, пока все тесто не закончится.
Положить наши "ракушки" на, застеленный пекарской бумагой, противень и сверху смазать их взбитым яйцом.

-5

Поставить в, предварительно разогретую, духовку и выпекать при температуре 180С в течение 15-20 мин. Готовые ракушки достать их духового шкафа, выложить на тарелку и остудить.

-6

А пока остывают наши "ракушки", мы займемся приготовлением салата.
Для этого надо нарезать ветчину и огурцы соломкой, а сыр и яйца натереть на крупной терке.

-7

Сложить все ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и все перемешать. Салат готов.

-8

Теперь готовый салат будем раскладывать в наши порционные "ракушки". Для этого надо каждую ракушку разрезать пополам, но не до конца.

-9

Приоткрыть ее и заполнить салатом.

-10

А чтобы наши "ракушечки" совсем были похожи на настоящие, я в каждую вложила по половинке маленького перепелиного яйца. Это как бы жемчужинка. И украсила веточкой петрушки, с ней покрасивее как-то, мне показалось :))

-11

Приятного аппетита!!!!

-12

Еда
6,93 млн интересуются