Найти тему
Армия как она есть

Парад Победы. Как это было. Подготовка к 9 мая. Часть 1.

Всем привет. Прощу прощения, что статьи выходят не так часто, как Вам наверное хотелось бы. Исправляюсь.

Продолжаю писать историю своей службы. После Нового года, 16 января в армейской жизни у меня начался новый этап - подготовка к Параду Победы. Я разобью эту историю на несколько частей, чтобы вам удобно было читать.

Итак, вся история начинается с того, что набирают солдат, которые будут готовиться к Параду. Выглядит это следующим образом - на построении личного состава части, начинают отбирать солдат по росту.

"Те, чей рост больше 2,10 - выйти из строя!" - и все высокие парни идут ближе к трибуне.

После них, идут те, чей рост 2 метра и так далее. Изначально, народу гораздо больше, чем пойдет на Парад. С каждый этапом, кто-то исключается: из-за дисциплины, из-за нежелания. Бывает и так, что солдат просто "тупит". Причины разные и мы не о них сегодня.

После того, как солдат "отобрали" по росту, начинаются тренировка индивидуальных навыков. Солдат учат шагать. Все просто. Каждый день, с 9 часов до 12, солдаты тренируют свои ноги, держат равновесие, учатся правильно держать автомат в руках. Чуть позже, начинают шагать под удар барабана.

Но не подумайте, что тренировка идет 3 часа подряд. Если на улице холодная погода, перерывы делают чуть чаще. Так же, через полтора часа занятий, солдатам полагается "перекус": пару бутербродов, печенье, шоколад и горячий чай.

Именно на первом этапе, стараются приметить шеренги - кто пойдет направляющим, кто пойдет "коренным" (кто идет в середине шеренги) и т.д..

Как оказалось, это самый легкий этап в подготовке...

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующую часть подготовки к Параду. Всех благ.

-2