Свой первый пост я решил посвятить одному из моих любимых городов Испании, городу Сеговии (Segovia). Близость Сеговии к Мадриду позволяет посетить этот город всего за один день.
Самый быстрый способ добраться до Сеговии это скоростной поезд. Есть еще вариант с региональным поездом (2 часа) или с автобусом (1,5 часа), но по моему мнению скоростной поезд это оптимальный вариант. Поездка займет всего полчаса и билеты можно купить в кассе вокзала Madrid-Chamartín или на сайте RENFE (испанских железных дорог). Билет в одну сторону будет стоить порядка 10 евро. Скоростной поезд доставит вас на станцию Segovia-Guiomar, которая находится так сказать посреди типичного испанского поля, так что в бюджет поездки надо заложить еще автобус (2 евро) или такси (8 евро) до центра Сеговии.
Первым, что представиться вашим глазам в центре будет величественный акведук (Acueducto de Segovia), построенный еще в начале II века. Также, что представляет особый интерес в центре это Кафедральный собор XVI века (Catedral de Santa María) и замок Алказар (Alcázar de Segovia), первые упоминания о которым датированы началом XII века. Важно отметить, что исторический центр Сеговии и Акведук включены ЮНЕСКО в список всемирного наследия.
Сеговия это настоящий рай для любителей фотографии. Акведук, старый город, Кафедральный Собор и замок Алказар не оставят равнодушными ни одного любителя фотографии. Одни из лучших снимков старого города можно сделать от площади рядом с замком Алказар (Plaza la Reina Victoria Eugenia), также оттуда в хорошую погоду видны горы, которые находятся рядом с Сеговией, а самые лучшие фотографии замка Алказар получаются со смотровой площадки у реки (Mirador de la Pradera de San Marcos). Спуск туда и подъем обратно займет около 40-50 минут, но это того стоит.
Не возможно говорить о Сеговии и не упомянуть о знаменитой кухне этого города. Обязательно надо побывать в одном из его асадоров (ресторанов, где еду готовят на открытом огне) и попробовать знаменитого молочного поросенка (Cochinillo asado). Один из самых знаменитых ресторанов находится рядом с Акведуком и называется он Restaurante Mesón de Cándido. Этот ресторан радует своих посетителей превосходной кухней с 1931 года. В среднем молочный поросенок обойдется в 20 евро. Для тех, кто предпочитает поросенку комплексное меню могу посоветовать ресторан La Taberna del Fogon Sefardi, где за 13-15 евро можно попробовать меню из первого, второго и десерта с включенным напитком, в том числе пивом или вином.
Важно, чтобы за всеми этими гастрономическими и туристическими утехами не забыть про путь до станции для возвращения обратно в Мадрид, в случае с автобусом надо закладывать как минимум час (учитывая время ожидания), с такси достаточно 30-40 минут чтобы успеть вовремя на станцию. Кстати, в Испании при путешествии на скоростном поезде надо проходить контроль, который чем то напоминает контроль в аэропорту, только не такой тщательный, об этом тоже надо помнить при планировании.
Удачных Вам поездок!
Ставьте лайки - это вдохновляет на новые советы для Вас!
Не забывайте подписываться на мою страницу, скоро больше новых советов о путешествиях вообще и Испании в частности!
Следите за моими публикациями также в: