Я уже не молода. Родилась, воспитывалась и училась в СССР. Вот говорят: разные поколения. А что это значит? Рук больше или ног у новых поколений? А может две головы на одной шее? Не буду спорить, они другие.
Только не легко это осознавать моей соседке. Сидит целыми днями, смотрит в одну точку и молчит. Ей, как и мне за сорок. Вышла замуж сразу после института за однокурсника. Общежитие, подработки, голодные дни в конце месяца: шиканули немного с друзьями, не дотянули до зарплаты. Всякое было. Прошли с мужем путь из бедности к достатку. Как говорится и в горе, и в радости. Вот только детей нет, по здоровью не смогла она родить. И вот дом полная чаша, дача в курортной зоне, две машины. Живи да радуйся.
А беда вот она: молодая, дерзкая. “Подвинься, подруга, пожила хорошо - хватит, теперь моя очередь”. Муж объявил соседке, что подает на развод. Квартиру ей оставляет и её машину, своей пассии новую купит, да и дом большой для новой семьи. Дачу забирает, ребенку нужен свежий воздух, молодуха уже беременная. Всё.
Вот и сидит в ступоре женщина средних лет. Жизнь посвятила мужу, созданию уюта. А теперь нет ни мужа, ни уют её никому не нужен. И она не нужна. Интересно, справится ли она с этой ситуацией? Найдет ли свое место в жизни? Или поставит на себе крест, сопьется? Одни вопросы пока.
Спасибо за лайки и подписку. Удачи вам.