Найти в Дзене
Вкусная кухня

Конвертик с шоколадным кремом

Оглавление

Прочитать рецепт в источнике

Легкий нежный омлетик, свернутый конвертом, а внутри шоколадный крем — это просто объедение. Готовить будем в несколько этапов: сначала омлет, а затем и нежную начинку. Рецепт простой, потому привлекайте детей, им особенно понравится готовить начинку для конвертика. Приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров кефира;
  • 1 яйцо;
  • мед по вкусу;
  • 150 грамм кукурузной муки;
  • 1 чайная ложка. кокосового масла;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 150 грамм творога;
  • 50 грамм орехов;
  • 50 грамм кокосовой стружки.

Конвертик с шоколадным кремом. Пошаговый рецепт

  • Муку, кефир, взбитое яйцо и кокосовое масло (можно заменить оливковым) тщательно смешиваем до получения однородной массы. Подсластите медом по вкусу.
  • Полученную омлетную массу отправляем на разогретую сухую антипригарную сковороду. Припекаем с двух сторон по 2 минуты. Омлет готов.
  • Творог, какао, орехи и кокосовую стружку тщательно смешиваем до получения кремообразной массы, подсластим медом по вкусу и выкладываем в центр омлета.
  • Омлет складываем вдвое, чтобы прикрыть начинку, и подаем к столу.

Для того чтобы омлет не пригорал и одновременно внутри не был сырым, готовьте на среднем огне под крышкой. Крышку периодически снимайте и протирайте полотенцем накопившуюся на ней влагу, так омлет приготовится быстрее и будет иметь красивый румяный вид. Если так уж получилось, что творог немного суховат, а для приготовления данного блюда нужен мягкий творог, то взбейте его в блендере с добавлением малого количества молока или минеральной воды. Так вы сможете отрегулировать консистенцию творога и получить нежную творожную массу. Ну вот, все секреты сладкого омлета раскрыты. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте шоколадный тарт и шоколадные маффины.