Легкий нежный омлетик, свернутый конвертом, а внутри шоколадный крем — это просто объедение. Готовить будем в несколько этапов: сначала омлет, а затем и нежную начинку. Рецепт простой, потому привлекайте детей, им особенно понравится готовить начинку для конвертика. Приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
- 200 миллилитров кефира;
- 1 яйцо;
- мед по вкусу;
- 150 грамм кукурузной муки;
- 1 чайная ложка. кокосового масла;
- 2 столовые ложки какао;
- 150 грамм творога;
- 50 грамм орехов;
- 50 грамм кокосовой стружки.
Конвертик с шоколадным кремом. Пошаговый рецепт
- Муку, кефир, взбитое яйцо и кокосовое масло (можно заменить оливковым) тщательно смешиваем до получения однородной массы. Подсластите медом по вкусу.
- Полученную омлетную массу отправляем на разогретую сухую антипригарную сковороду. Припекаем с двух сторон по 2 минуты. Омлет готов.
- Творог, какао, орехи и кокосовую стружку тщательно смешиваем до получения кремообразной массы, подсластим медом по вкусу и выкладываем в центр омлета.
- Омлет складываем вдвое, чтобы прикрыть начинку, и подаем к столу.
Для того чтобы омлет не пригорал и одновременно внутри не был сырым, готовьте на среднем огне под крышкой. Крышку периодически снимайте и протирайте полотенцем накопившуюся на ней влагу, так омлет приготовится быстрее и будет иметь красивый румяный вид. Если так уж получилось, что творог немного суховат, а для приготовления данного блюда нужен мягкий творог, то взбейте его в блендере с добавлением малого количества молока или минеральной воды. Так вы сможете отрегулировать консистенцию творога и получить нежную творожную массу. Ну вот, все секреты сладкого омлета раскрыты. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте шоколадный тарт и шоколадные маффины.