Я очень давно занимаюсь готовкой и экспериментами на кухне, но вот яйцо пашот вызывало у меня некоторые трудности в приготовлении, пока я не попробовала этот способ. Теперь для меня это совершенно просто! Уверена, и у вас получится, дорогие наши читатели! А как это вкусно! Просто невероятно.
Ингредиенты:
- яйцо;
- оливковое масло;
- пищевая пленка.
Яйцо пашот. Пошаговый рецепт
- Возьмите пищевую пленку, разрежьте ее на квадратики 15 на 15 сантиметров.
- Разложите пленку и щедро смажьте ее оливковым маслом (можно и подсолнечным, это не критично).
- Пленку положите в неглубокую пиалу, вбейте туда яйцо, по желанию присолите.
- Тем временем поставьте кастрюльку, чтобы закипала вода.
- Пленку завяжите узелком вверху или скрепите специальной клипсой (я скрепляла теми, что идут в рукавах для запекания), можно просто завязать ниткой.
- В кипящую воду опустите получившейся мешочек и отварите 4-5 минут.
- Спустя указанное время извлекаем мешочки из воды. Когда яйца немного охладятся, снимите пленку.
Подавайте яйца пашот, украсив их зеленью. Все гениальное просто! Дерзайте, и кулинарный шедевр будет на вашем столе. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте яйца в фарше по-шотландски и яйца по-неаполитански.