Найти тему
МИР КУЛИНАРИИ

Как выбрать сковороду

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели нашего канала! Эта статья будет немного необычной и первой из данной тематики. А именно мы расскажем Вам как выбрать сковороду, как определить какая из них лучше. Устраивайтесь поудобнее. Приятного прочтения!

Вес

Итак, первый признак хорошей сковороды - достаточно большой вес. Ведь чем тяжелее сковорода, тем более плотные у неё стенки. Однако, всё таки вес должен быть таким, чтобы Вы могли пользоваться ей с комфортом. Вы же не мышцы собираетесь качать)

Диаметр

Следующий критерий - диаметр. Если Вы готовите только для себя, то будет достаточно 22 сантиметровой сковороды, если на двоих , то 26 сантиметров, на троих - 28 сантиметров и больше.

Дно

У хорошей сковороды дно должно быть толщиной 2-3 миллиметра. На самой сковороде не должно быть трещин , сколов и тем более щелей. Внутренние стенки могут быть из разного материала: керамики, титановой крошки , гранитной крошки. Последнее покрытие самое прочное и долговечное.

Ручка

Ручки бывают разными. Иногда они крепятся на заклёпках и снимаются, в таком случае нужно внимательно их изучить. Заклёпки должны быть массивными. Бывают ручки на винтах - их нужно периодически подкручивать. И самый простой вариант - литые ручки. Тут нужно внимательно смотреть за самим креплением, чтобы не было трещин. Тогда ручка будет крепкой и Вы сможете долго пользоваться сковородой.

Плита

Если у Вас газовая плита, то переживать по этому поводу не придётся. На газу хорошо готовить на любой сковороде. Если же у Вас электрическая плита, то не стоит ставить на неё алюминиевую сковороду, т.к. она оставит следы. Если же вдруг Ваша плита - индукционная, то для неё нужно покупать специальную сковороду, на которой будет соответствующая пометка.

Еда

И последний пункт - приготовление блюд. Важно знать что Вы хотите готовить. Если это блины, то лучше подойдёт сковорода с низкими краями и плоским дном, она так и называется - блинница. Если же Вы собираетесь готовить стейки, то идеально подходит сковородка с рифлёным дном, в него будет стекать весь сок, а мясо получится именно жаренным , а не тушённым. Для приготовления азиатских блюд нужно покупать вок. Вок - круглая глубокая сковородка.

Вот и все основные советы по выбору сковороды!

Надеемся, эта статья была действительно полезна и Вы нашли в ней что-то новое. Подписывайтесь на канал, чтобы следить за обновлениями, оставляйте свои комментарии, ставьте лайки. А мы прощаемся с вами до следующей статьи, пока-пока!

Еда
6,93 млн интересуются