Как я поняла, вам все-таки интересно, как приготовит домашний майонез именно поэтому, сегодня у нас рецепт этого продукта. К майонезу можно относиться по-разному: можно любить, можно ненавидеть - однако отрицать, что это очень важный ингредиент в кулинарии просто глупо.
Продукты:
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 130 мл
Сок лимона - 2 ч. л.
Горчица - 0.5 ч. л.
Соль с сахаром и перцем - по вкусу
Приготовление:
Берем яйцо и разбиваем его в какую-нибудь мисочку. Майонез можно готовить только из желтка, но как по мне это лишние действия, а значит займет лишнее время. Яйцо размешиваем миксером на средней скорости до однородной консистенции.
Увеличиваем скорость миксера на максимум и очень аккуратно, по чуть-чуть приливаем масло. Только когда первая порция масла будет размешана, приливайте новую порцию. Смесь будет менять цвет и становится более густой.
После всех этих действий можно уже присыпать сахар и перец с солью, а также положить горчицу(ее нужно добавлять если вы хотите получить "Провансаль", а так необязательно). Чтобы у майонеза появился более приятный привкус, и вкус вообще поменялся в целом, добавьте лимонного сока.
Снова взбейте соус и добавьте еще ингредиентов по вкусу.
Божественный майонез готов! Он отлично подходит к салатам и очень вкусный сам по себе. Приятного аппетита!