Найти тему
Рецепты со специями

Сырный соус со специями

Солёный и пряный сырный соус. Готовится из сыра Фета и ему подобных (Сиртаки и др.) Можно есть с лавашом или делать с ним бутерброды. Некоторые используют его как приправу к макаронам и т. п. - попробовав его, вы сами разберетесь, с чем его подать.

Ингредиенты:

450-500 г сыра Фета, порезанного на кусочки

1/2 стакана простого йогурта

3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

1 ст. л. сушеного болгарского перца в порошке (паприки)

1 зубчик чеснока, натертого

1 ч. л. молотого черного перца

острый красного перец чили - по вкусу

1/2 стакана оливкового масла

1/3 ч. л. белого сахара

Рецепт:

Положите в миску блендера йогурт, лимонный сок, паприку, черный перец, чеснок, сахар и острый перец чили (если используете его). Смешайте до однородной массы.

Затем положите в смесь кусочки Феты...

...и смешайте до полной однородности.

-2

Переложите в формочку и накройте пленкой. Дайте соусу постоять в холодильнике около часа для загустения. (Но можно есть и сразу.)