Новый ГОСТ «Соль пищевая. Общие технические условия», который вышел 1 сентября 2018 года, согласно которому неправильное название "поваренная", которое используется на всех видах соли, продаваемой в России, теперь будет изменено на "Соль пищевая"
По словам специалистов, поваренной солью называется та, которая получено с помощью солеварения. На самом деле, через стадию технологического способа выварки проходит только выварочная соль.
В "Соль пищевую", которая теперь будет являться новой на рынке в России, больше не будут добавлять йодит калия. А для увеличения срока годности соли с 9 месяцев до 18, производители начнут добавлять йодат калия. В соли будет находится небольшая доля йода, которая хранится в нем в течении 24 месяцев.
Производители также изменят внешний дизайн упаковки. Но как отмечают сами производители, это не должно сильно повлиять на продажи соли. Данное изменения не понесет за собой увеличение стоимости товара.
Поэтому новые ограничения связаны, по факту, лишь с названием самой соли и готовиться к дефициту не надо, как и к повышению цен, заявляют специалисты.
Да и разницы по вкусы или составу соли найти невозможно, так уже говорят покупатели, которые попробовали новый продукт
Что бы не пропускать наши новые интересные статьи подпишитесь на канал!
А так же поддержите нас лайком,Вам ничего не стоит, а нам приятно и мы понимаем, что не зря стараемся для вас!