Паштет Аля Фуа - гра.
В переводе на русский (жирная печень). Такой паштет готовится из утиной гусиной печенки, Этих птичек выкармливают особым способом. Но мы будем готовить экономным способом великолепный рецепт из обыкновенной куриной печенки с добавлением различных добавок. Для приготовления
Аля Фуа - гра нам понадобится:
лук парей 1 штука,
куриная печень 250 грамм,
подсолнечное масло,
два зубчика чеснока,
желток пять штук,
стакан молока,
соль чайная л.,
мука 3 столовые л.,
мускатный орех 1/3 чайной л.,
перец - 0,5 чайной л.,
Коньячок 50 мл.
Готовится примерно полтора часа.
Очистить чесночок и лучок, нарезать не дольки. Лучок слегка пассировать на подсолнечном масле, влить коньячок и слегка потушить его. Удаляем с печенки пленку потом перемалываем ее блендером до нужной кремовой консистенцией. Добавить обжаренный лучок, желток, молочко. Потом еще раз измельчить. Только после этого солим, перчим и засыпаем муку, и еще раз все перемешиваем до нужной консистенции. Жарочный шкаф нагреть до 180%. Будущий Аля Фуа - гра перелить в емкость для запекания и накрыть. В противень налить воду и туда ставим Аля Фуа-гра. Отправить в жарочный шкаф на 60 минут. Готовый Аля Фуа - гра помещаем в холодное место и даем остыть примерно 3 - 4 часа. Все паштет готов. Когда паштет остынет нужно достать его и нарезать дольками. Подавать нужно с теплыми французскими булочками.
Тыквенный суп из Франции.
Такой суп называют блюдом следующего дня, т.е. его едят на следующий день, так как он станет вкуснее, нежнее и ароматнее если он постоит до следующего дня.
Для приготовления Французского супа нам потребуется:
картошка - 350 грамм,
550 грамм тыквы,
корень сельдерея - 50 гамм,
лук парей - 1 штука,
1,5 стакана молока,
подсолнечное масло одна столовая л,
сухарики,
имбирь - 1 чайная л.
Все ингредиенты на три порции. Примерное время 40 - 45 мин. Подготовка: Помыть все ингредиенты, почистить. Тыквенные семечки удалить. Все овощи порезать небольшими кусочками. Лук обжарить на растительном масле 4 - 5 мин, добавить все ингредиенты. Влить горячей воды. Посолить, поперчить и тушить на медленном огне до готовности 20 - 25 мин. Слить воду и все ингредиенты переложить в блендер, довести до нужной консистенции. Полученную массу переложить в сотейник. Подогретое молоко влить в сотейник, Варить на медленном огне 10 - 15 мин. Добавить душистый перец и тертый имбирь.
Понравились рецепты - ставь лайк и подписывайся!