1.Центризбирком подвел предварительные итоги Единого дня голосования
В вопросе чистоты на выборах 09.09.2018 г я абсолютно согласна с Главой ЦИК. Ведь по ее же данным к 50 процентам явка приближалась только в Кемеровской, Магаданской, Омской,Ростовской областях, Хабаровском и Алтайском краях, Хакасии. Во всех остальных субъектах на выборы пришли чуть больше 30-35 процентов избирателей. Итого, в среднем по России, 33,6 процента. При такой-то явке на избирательных участках просто натоптать не успели бы при всем желании, так что чистота не удивляет.
А вот небольшой отрыв КПРФ от партии власти не столько удивил, сколько порадовал. Также, как и долгожданный прорыв в ряде регионов "Яблока", "Партии пенсионеров" и зеленых, которые пусть и не много мандатов, но получили.
Ну, если лидер "Единой России" Дмитрий Медведев считает, что при средней явке избирателей 33 процента за кандидатов от партии власти проголосовали менее 50% из этих 33 (в среднем 34-36%), и это достойный результат, то о каком доверии населения Правительству и Президенту может идти речь? Больше половины россиян уже никому и ничему не верят, как следствие, на выборы не ходят. А из оставшихся процент "верующих" стремительно упал.
Даже страшно представить, что они еще придумают для граждан, эти светлые головы. По-любому, служить этим "мандатам в депутатах" придется народу, а не наоборот, и при этом еще ему же решать самому свои проблемы и чужие задачи. Может, пора уже что-то более конструктивное начать делать нашему Правительству и депутатам?
2.Зашатало рубль
И пока единороссы с лидером празднуют начало своего достойного провала, головокружительного успеха достигли уже давно знакомые и полюбившиеся нам доллар с евро.
Минфин считает, что на шатания рубля влияют военно-политические риски в Сирии и новые возможные санкции со стороны США. Что удивительно, Центральный Банк, чтобы минимизировать риски от санкций, от долларовых бумаг начал активно избавляться еще летом, покупал золото. А с 23.08.2018 и до конца сентября и вовсе перестал покупать валюту.
Президент Владимир Путин тоже в августе старался, как мог, укрепить рубль, но к евро, а также повлиять на санкции Евросоюза.
Столько народу старалось, огромное количество нечеловеческих усилий предпринято, и никак он не стоИт у нас! Я про рубль.
Или разучились договариваться? Не с рублем. С западными партнерами.
3.По словам главы Минтруда России Максима Топилина, заморозку пенсионных накоплений, с большой долей вероятности, продлят до 2021 года.
Все те же Минфин и ЦБ, у которых не совсем удачно получается пока стабилизировать рубль, сейчас взялись еще и за разработку новых параметров ИПК (индивидуальный пенсионный капитал). Суть в том, что все накопленное должно стать собственностью россиян. Ну, по крайней мере, некоторых из нас. Создавать условия, преумножать и сохранять капиталы доверят, как это уже было, негосударственным пенсионным фондам (НПФ). Граждане смогут перечислять туда средства как сами, так и через работодателей. А пока концепция не готова, заморозка пенсионных накоплений, предполагается, будет продлена с 2020 до 2021 года.
В качестве примера удачно разработанной концепции перевода накоплений в собственность, оптимизации НПФ и достижения успешных договоренностей с западными партнерами, хотелось бы привести НПФ с многообещающим названием "Будущее". Так вот, на момент, когда начались проблемы у банка "Открытие", и он стараниями ЦБ, все-таки, не закрылся, НПФ "Будущее" владел 4% "Открытия". И сработал в убыток. А у этого НПФ в управлении находилось будущее миллионов пенсионеров - накопительная часть пенсии. Далее, весной 2018 г., владелец и акционер всего этого вышеуказанного и другого не менее дорогостоящего имущества, Борис Минц, попрощался с Родиной вместе с семьей, уехав в Великобританию. Причем, ведь как-то так сумел договориться, и с Родиной, и с западным партнером, что его отсюда спокойно проводили вместе с накопительной частью, а там приняли.
Почему не привлекают таких специалистов в МИД РФ? Может, сумел бы г-н Минц помочь Родине, и с санкциями, наконец, разобрался? В конце концов, если в МИДе своих специалистов хватает, то где результат? И тогда г-н Минц, возможно, лучше бы помог в качестве сменного библиотекаря в колонии г-ну Улюкаеву, а его капитал - Родине? Как думаете?
Другие публикации канала здесь
Ставьте лайк, если вам близка тема или публикация, буду благодарна!
А если наболело и хочется поделиться, оставляйте свое мнение в комментариях!