Не знаете, что приготовить из баклажанов ? Вот шикарный рецепт баклажанов в в сырно-сливочном кляре. Это легко , быстро и очень вкусно!
Что же нам пригодится ? Ингредиенты ( рассчитаны на 3 порции ) :
Баклажан Крупный- 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Тертый твердый сыр - 50 грамм.
Молоко - 50 миллилитров.
Мука - 50 грамм.
Перец чили - 0,5 чайной ложки.
Перец красный молотый - 1 чайная ложка.
Соль по вкусу.
Растительное масло - 3 столовые ложки.
Как же нам это приготовить ? Вот способ приготовления :
1. Приготовить продукты.
2. Баклажан помыть и нарезать кружками, толщиной примерно 1 сантиметр. Складываем в глубокую миску, присыпаем слегка солью и оставляем на 10 минут.
3. Готовим кляр. Яйцо, муку, молоко,тертый сыр и специи смешиваем в отдельной удобной миске. Соли кладем немножко. Консистенция должна получится жидкой сметаны.
4.С баклажана сливаем сок. Обсушиваем бумажным полотенцем. Обмакиваем в приготовленный кляр, обжариваем на разогретом растительном масле ( с обеих сторон до золотистого цвета ).
5. Жареные баклажаны выкладываем на тарелку и присыпаем тертым сыром.
6. Приятного аппетита! Ставим пальчики вверх! Обязательно делимся рецептом в друзьями и подругами в социальных сетях! И ,конечно же, подписываемся на этот канал!