Найти в Дзене
Веселый кулинар

Вкусные баклажаны в кляре

Не знаете, что приготовить из баклажанов ? Вот шикарный рецепт баклажанов в в сырно-сливочном кляре. Это легко , быстро и очень вкусно!

Что же нам пригодится ? Ингредиенты ( рассчитаны на 3 порции ) :

Баклажан Крупный- 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Тертый твердый сыр - 50 грамм.

Молоко - 50 миллилитров.

Мука - 50 грамм.

Перец чили - 0,5 чайной ложки.

Перец красный молотый - 1 чайная ложка.

Соль по вкусу.

Растительное масло - 3 столовые ложки.

Как же нам это приготовить ? Вот способ приготовления :

1. Приготовить продукты.

-2

2. Баклажан помыть и нарезать кружками, толщиной примерно 1 сантиметр. Складываем в глубокую миску, присыпаем слегка солью и оставляем на 10 минут.

-3

3. Готовим кляр. Яйцо, муку, молоко,тертый сыр и специи смешиваем в отдельной удобной миске. Соли кладем немножко. Консистенция должна получится жидкой сметаны.

-4

4.С баклажана сливаем сок. Обсушиваем бумажным полотенцем. Обмакиваем в приготовленный кляр, обжариваем на разогретом растительном масле ( с обеих сторон до золотистого цвета ).

-5

5. Жареные баклажаны выкладываем на тарелку и присыпаем тертым сыром.

-6

6. Приятного аппетита! Ставим пальчики вверх! Обязательно делимся рецептом в друзьями и подругами в социальных сетях! И ,конечно же, подписываемся на этот канал!

Еда
6,93 млн интересуются