Второй день отпуска на Гоа выпал на Международный женский день, и с утра (после выпитого накануне индийского рома) было как-то вообще не очень. Сходили мы утром на пляж (кстати, наш пляж назывался Калангут. Местные даже придумали кричалку: «Гуд, гуд, Калангут!») – повалялись, позагорали. По всему пляжу есть кафешки, в которых никто не рекомендует обедать) Но мы не ищем легких путей, и я один разочек рискнула откушать там. Как видите, жива-здорова. Возможно, мне просто повезло ) Но это было не в первые дни приезда/прилета.
Поскольку мы были практически только-только с самолета, то вполне естественно, что мы были бледнокожими. На пляже и женщины, и парни подходили к нам фоткаться. Причем все они были одеты совсем не по-пляжному – кто в сари, кто в джинсовых шортах и кофте с длинным рукавом. Паренек какой-то подошел за селфи к нам. Сфоткались. Говорит – давай в WhatsApp скидывай фотку. Хитер!.. Но об этом я позже уже подумала. Так он вычислил мой номер) Позвал нас съездить на «дифферент» пляж. Мы как-то замялись (потому что нам говорили, что не следует никуда ездить с местными, и вообще надо в номере сидеть постоянно), и ушли обедать. Зашли в кафешку какую-то («Фламинго» чтоль), вай-фай халявный. Попереписывались с родственниками, друзьями, и тут сообщение от этого парня с пляжа приходит – поехалите, мол, на другой пляж. Я спрашиваю – а как поедем то? Далеко? При этом я все на русском языке пишу, а он там через транслейтер переводит и отвечает мне тоже по-русски. Это я уже потом начала практиковаться в английском языке и тоже отвечала по-английски. В общем парень этот пишет – не проблема, поедем на моем велосипеде. Мы еще посмеялись над этим. Оказывается, транслейтер слово «байк» переводит как «велосипед». Посовещались мы с подружкой и решили, что пока день можно и съездить с ним. В крайнем случае уедем обратно на автобусе. Тем более он один, а нас двое. Ну и конституция такая хлипкая у него на вид. Хотя я себя жирненькой тоже не назову)
Подъехал он значит к кафешке нашей, сели мы сзади него на байк. Он, бедняжка, чуть не на руле сидел))) Едем, едем, коров да собак объезжаем, всем сигналим – они только гудками и объясняются на дороге. В целом спокойно доехали, нет такого сильного движения, как в Таиланде, но в час пик даже дорогу невозможно перейти.
Форт Агуада
Привез он нас в форт Агуада (пляж Кандолим, огоньки которого мы видели накануне ночью). Походили по форту, пофоткались, послушали как птенцы какой-то птички кричат в кустах/деревьях, посмотрели на катера в море). Пытались его спрашивать – а это что такое? А это зачем? Он отвечает нам – Я не понимаю. Так вот и гуляли. Мы с подружкой разговаривали, а он просто нас сопровождал. Потом уже выяснилось (не без помощи Яндекса и Гугла), что форт Агуада – это португальский порт, сохранившийся с 17 века. Он был создан для обороны маратхов и голландцев, в прошлом – это был центр для судов, идущих с Европы. Кстати, «Агуада» (Aguada) переводится с языка хинди как «вода». Экипажи судов пополняли запасы воды именно здесь. Данный форт может хранить достаточно большие запасы пресной воды, и является одним из самых больших водохранилищ в Азии.
Пляж Синкерим
На обратном пути мы заехали на пляж Синкерим. Говорят, что здесь отдыхают состоятельные индусы. Мы видели различные индийские семьи. Одна тетенька в сари лет эдак 50 очень хотела сфотографироваться с нами, прям даже будто бы волновалась) Мы, конечно же, сфоткались. Что нам жалко чтоль. Вдруг для них это большая радость. В целом народ там очень добрый и открытый. Бывают и исключения, как всегда.
Доехали обратно без происшествий. И после этого мы каждый день куда-нибудь ездили, на «дифферент» пляж, если у нас не было никаких экскурсий. Но об этом в следующий раз…
Подписывайтесь на мой канал и читайте что еще интересного может быть на Гоа.