Очень вкусные кексы мишка барни — это бисквитное лакомство, которое любят все детки без исключения. Не раз покупала для своего сына этих вкусных мишек в магазине. Но захотелось попробовать приготовить их просто дома, с натуральными домашними продуктами: чтобы сынок наслаждался и получал удовольствие. Как оказалось, готовить все намного проще, чем представляла я вначале. Можно подобрать разнообразную начинку, менять вкус наполнителя: все в ваших руках.
Это так подкупило меня, что в один прекрасный вечер, вместо того, чтобы купить мишку барни в супермаркете, я взяла и купила банку сгущенки. Сынок Владик очень любит барни со сгущенкой, вот и решила удивить его вечерком: так как он еще и собирался пригласить в гости своих друзей. Все получилось с первого раза идеально, все готовится очень просто и быстро. Я поняла одно: что это не сложный рецепт, а наоборот, очень простой и доступный, с простым набором продуктов. Уверяю вас, справится с таким блюдом даже тот, кто впервые решил приготовить выпечку у себя дома. Дети были в восторге от барников. Теперь просят меня приготовить таких мишек с шоколадом. Думаю, у вас получится также вкусно и быстро справится с приготовлением, как и у меня. Начнем?
Ингредиенты:
- мука — 180 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- сахар — 100 грамм;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- разрыхлитель для выпечки — 1 чайная ложка;
- начинка для мишки: вареное сгущенное молоко — 100 грамм;
- можно использовать также любую другую начинку: повидло, джем, банановую, шоколадную, из свежих ягод;
- силиконовая форма на 12 мишек.
Мишки барни. Пошаговый рецепт
- На первом этапе мы взбиваем три яйца и сахар в густую белую пену. Этот процесс занимает приблизительно около 10 минут. Также помните, что яйца лучше заблаговременно достать из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру.
- Сливочное масло необходимо растопить на водяной бани. Также вы можете использовать микроволновую печь для этого. Необходимо масло порезать на средние кубики, затем выставить режим на микроволновой печи: не более 450 Ватт — и около 30 секунд подогревать. Если не хватило, поставьте еще на такое же время. Главное следите, чтобы оно не закипело. Растопить сливочное масло необходимо для того, чтобы бисквит у нас получился однородным, без комочков.
- Дальше масло добавляем к взбитым яйцам, и снова взбиваем миксером. Отставим массу ненадолго в сторону.
- В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты. Пропускаем муку через сито, добавляем чайную ложку разрыхлителя и одну чайную ложку ванильного сахара. Перемешиваем все ложкой. Сухие ингредиенты рекомендую смешать предварительно отдельно: таким образом тесто будет однородным.
- Добавляем теперь понемногу муку в смесь, и перемешиваем тщательно до однородного состояния.
- Готовым бисквитным тестом необходимо с помощью столовой ложки аккуратно наполнить силиконовые формы. Заполняйте приблизительно на 1/3 высоты формы, затем кладите чайную ложку вареной сгущенки. Поверх положите еще ложку теста: как бы спрячьте сгущенку, чтобы она не подгорела и не вытекла при выпекании.
- Разогрейте духовку до 180*C и выпекайте около 15 минут.
- Готовые мишки барни выложите на блюдо, дайте немного времени остыть и начинайте пробовать.
После вкусных домашних барни мой сын забыл о магазинном лакомстве. Уверена, что совсем скоро он и сам начнет себе их готовить: все, как вы видите, очень просто и быстро. Готовьте вместе со мной, по моим вкусным и проверенным рецептам. Мои новые видео рецепты вы всегда можете посмотреть на сайте «Очень вкусно».