Найти тему
Рыбалка с дядей Сашей

Изумительный шашлычок на рыбалке!

Готовим вкуснейший шашлычок с дядей Сашей!

В ожидании очередной поклевки крупной рыбы, грех не побаловать себя каким - ни будь изысканным блюдом! Ну, а что может быть для мужчины лучше шашлыка. И хотя рецепты этого древнейшего деликатеса уже набили оскомину, не побоюсь поделиться своим рецептом. Думаю, не у всех получается такая вкуснятина. И пусть простят меня ревнивые гурманы - хранители собственных рецептов и суровые критики от здорового питания, всё-таки я рискну.

Итак, выбираем мясо. Для своего шашлыка я использую свиную шею и корейку. Шею будем жарить на шампурах, корейку же на решетке. Весь секрет в мариновании мяса. Обязательные ингредиенты: лаврушка (рвем руками на кусочки, примерно 1 см), лук - измельчаем блендером в кашицу, горчица - смазываем тонким слоем каждый кусочек, смесь перцев - по вкусу (черный, острый, паприка). Ни в коем случае не солим мясо в маринаде. Оставляем мясо мариноваться часов на 12. Солить мясо надо непосредственно перед жаркой. Во время приготовления следите, что бы не было открытого огня. Вот и весь секрет. Измельченный лук имеет больший контакт с мясом, горчица делает его исключительно мягким, а своевременный посол не дает заранее вытечь соку. Приятного аппетита!

И удачных рыбалок!

Еда
6,93 млн интересуются