Решено, сегодня едем в Николаевку. Это одно из моих любимых мест для рыбалки. Четыре, абсолютно разных по размеру и структуре водоема не раз радовали нас своими трофеями. В советские времена здесь было колхозное рыбное хозяйство, так что озера довольно старые с очень серьезными водными обитателями. Здесь в прошлом году нами был пойман 14-ти килограммовый амур, а, по слухам, на прошлой неделе кому-то улыбнулась удача в виде двадцати одного килограмма того же амура. Грех забывать такие места, ведь в этом году сюда мы ещё не приезжали.
«Везенье» началось сразу по приезду. Не успев разобрать вещи, заморосил осенний дождик. Пришлось натянуть тент и «накрывать поляну». За ужином и разговорами незаметно пролетели два часа. Распогодилось только часам к восьми, удочки закидывали уже по темноте. На озере стояла подозрительная тишина. Ни всплесков, ни кваканья и только истошный смех шакалов врывался в эту непроглядную ночь. Просидев безрезультатно часа два, отправился «набоковую», подождем утреннюю зорьку. Наш дружный храп (в пять носов) прервала трель сигнализатора. Ну, наконец-то! Сработала корочка хлеба. Непродолжительная борьба и потеря трофея, - амур завел в камыши и оборвал поводок. Остаток ночи прошел в том же формате,- полнейшая тишина и ни одной поклевки. Едва забрезжил рассвет, ожил поплавок. Нырнув пару раз, поднялся и лег на бок. Подсечка, несчастный карасик повис на крючке.
Не буду напрягать читателя, чудо в этот раз так и не случилось! Все снасти предательски молчали до самого конца. Утром хозяйка рассказала нам, что несколько дней назад, была ужасная гроза. Молнии лупили по озеру как из пушки, страшно было на улицу « нос высовывать». Вероятно обитатели водоема до сих пор в шоке.
Не беда, что в этот раз не было поймано никаких трофеев. Тут и карасик был в радость. Попозировав нам, он отправился подрастать. Мы же, вдоволь насладившись красотами природы, вкусной едой, интересным общением, да к тому же еще и выспавшись,- отправились по домам.
Во всем надо находить приятные стороны, так что поездка удалась!