Найти тему
HEALTH&FITNESS

Низкоуглеводная диета. ТАЙНОЕ ОРУЖИЕ по сжиганию жира

Оглавление

КАК СОКРАЩЕНИЕ УГЛЕВОДОВ ПОМОГАЕТ УСИЛИВАТЬ СЖИГАНИЕ ЖИРА?

Вы добьетесь снижения веса на любой диете с дефицитом калорий, поэтому можете срезать калории за счет чего угодно - вы похудеете. Однако есть несколько причин, почему сокращение калорий, в особенности за счет углеводов, является продвинутой тактикой сжигания жира. Если вы резко перейдете к низкоуглеводной диете, не понимая, зачем это нужно и как он работает, то, скорее всего, попадете в сети углеводофобии и бессмысленного ограничения пищи.

Вот несколько причин, зачем вам нужно уменьшать потребление углеводов.


1. Низкоуглеводные и высокобелковые диеты имеют
очень высокий термический эффект.

-2

Из всех макронутриентов белок отличается самым высоким термическим
эффектом, до 30%. Допустим, если вы потребили 100 калорий, съев куриную грудку, то 30 калорий из них будут израсходованы на переваривание и усвоение пищи. Чистая калорийная ценность равняется всего 70 калориям.
По иронии, именно высокое содержание белка, а не сокращение количества углеводов, дает метаболическое преимущество. Следовательно, точнее будет сказать, что ускорять сжигание жира помогают высокобелковые низкоуглеводные диеты, а не приписывать всю честь лишь срезанию углеводов. Благодаря высокому термическому эффекту белок едва ли будет преобразован в жир в сравнении с другими макронутриентами.

2. Низкоуглеводные диеты помогают контролировать потребление калорий, снижают чувство голода и увеличивают ощущение сытости.

Белок - самый питательный из всех макронутриентов. Пищевые жиры делают вкус еды более богатым, поэтому они дают ощущение сытости в психологическом отношении, но в физиологическом смысле не удовлетворяют голод так, как белок. Белок создает у нас ощущение сытости и снижает выработку гормонов, отвечающих за чувство голода. Высокобелковая пища увеличивает производство глюкагоноподобного пептида (GLP-1) - гормона, вызывающего ощущение сытости, и гормона PYY, снижающего аппетит.

-3

3. Низкоуглеводные диеты помогают контролировать инсулин.

Сокращая потребление углеводов, мы снижаем выработку инсулина. По-
скольку высокий уровень инсулина препятствует высвобождению запасов жира, его контролирование при помощи ограничения углеводов помогает сжиганию жира (особенно последних нескольких килограммов упрямого жира). Определенные виды упрямых жировых отложений очень чувствительны к воздействию инсулина и более устойчивы к высвобождению запасенных жирных кислот. Если уровень инсулина снижается, активность кровообращения в жировом слое увеличивается и упрямые жировые клетки легче расходуются в качестве топлива.

4. Низкоуглеводные высокобелковые диеты помогают снизить эффект задержки жидкости в организме.

Высокобелковые низкоуглеводные диеты имеют тенденцию снижать эффект задержки жидкости в организме. Благодаря этому мышцы выглядят рельефнее. Вздутие и отечность из-за задержки воды - явление временное, эти симптомы не следует путать с реальными изменениями в составе тела. Тем не менее улучшение рельефности мышц атлеты называют еще одной причиной того, почему они предпочитают этот тип диеты в финальной фазе работы над наилучшей формой.

Спасибо, что дочитали до конца! Поддержите проект, поставив "палец вверх". Для нас это очень важно. И не забываем подписываться на канал!