Найти тему
Замечательная Я

Чудо- дрожжи.Очень просто.

Сегодня многие задают вопрос. Где купить натуральные, природные дрожжи? Потому, что магазинные вредны. Давайте поразмыслим об этом. Издавна, люди использовали природные дрожжи в хлебопечении, виноделии, изготовлении кваса, уксуса и т. д. Начнём с хлеба. Лет сто назад все люди пекли хлеб на закваске.

Целое поле дрожжей.Вы их видите? Нет? А они есть.

-2

Так откуда же в хлебной закваске взялись природные дрожжи ,кто их туда положил? Закваска состоит из цельнозерновой муки и чистой родниковой воды, ещё туда добавляют немножко сахара и всё, но это только то , что мы видим.

Закваска хлебная из цельно зерновой муки.

-3

А дрожжи сидят себе тихонечко на высевке (верхняя оболочка зерна) в муке, и как только создаются благоприятные условия для их размножения они это делают. А хорошие условия для них это влажность, еда, и температура примерно от 25 до 39 градусов по Цельсию.

Это значит, что они живут на всех зерновых, но содержатся не в любой муке, поскольку из муки высшего сорта высевка удаляется, то их там нет, а значит закваску для хлеба из такой муки, вы не сделаете. Ещё они погибают от чрезмерного применения химии при выращивании зерна и его хранении. А так же при температуре выше 40 градусов. Поэтому прожаренное зерно уже не содержит этих микроорганизмов.

Шесть лет назад я сделала хлебную закваску из ржаной и пшеничной муки и до сих пор её использую. Это очень удобно, выгодно и здоровью не вредит. Изготовление натурального кваса и пива основано на тех же дрожжах живущих на зерне. Ранее квас делали из нелущеного овса. Его помещали в теплую воду, добавляя что-то сладкое: сахар, мёд, изюм и ставили в тёплое место вот и всё. Через какое-то время получался квас. Для пива проращивались зёрна ячменя, а для этого опять таки создавалась влажность и тепло и дрожжи опять размножались, но технология пивоварения немного посложнее кваса. Ещё натуральные природные дрожжи живут на всех ягодах и фруктах,

-4

поэтому очень легко делать из винограда вино, из яблок уксус и разные плодово-ягодные вина. Потому, что там уже всё есть и добавлять ничего не нужно, поскольку в соке содержатся сахара, а это еда для дрожжей. После отжима сока он начинает бродить потому, что на кожуре сидели наши помощники. Вот и все ничего сложного и искать или покупать в магазине ничего не нужно. Матушка природа всё придумала и сделала, только научись пользоваться тем , что она нам дала. Это не сложно, поверьте, я давно уже это делаю, много лет. А ещё эти маленькие друзья живут в симбиозе с другими полезными для нас микроорганизмами. Например: с молочнокислыми бактериями, которые закисляют молоко и другими. Вся эта полезная живность обладает свойством улучшать иммунную систему человека и животных. Я думаю вы не раз наблюдали картину , как собака или кошка с удовольствием поедают траву,

Вы наверное замечали как кошки едят траву. Они так восстанавливают свою микрофлору.

-5

это потому, что там тоже есть эти микроорганизмы. Они живут на всей зелени которая находится над землёй . И все млекопитающие их едят каждый день много миллионов лет подряд и всё хорошо. Чего нельзя сказать о магазинных дрожжах- это яд.

И это ещё не полный список ядов входящих в состав магазинных дрожжей.

-6

На этом использование человеком этих микроорганизмов не заканчивается, поскольку они принимают активное участие в сквашивании капусты, огурчиков, томатов и т. д. А самое интересное, что после сквашивания овощей и фруктов, там образуется большое количество витамина С, а рассол является натуральным, природным и бесплатным пробиотиком.

Квашеная капуста один из самых полезных продуктов для нашего здоровья.

-7

Теперь вы знаете, где можно взять самые лучшие, безопасные и бесплатные, природные дрожжи. Желаю всем крепкого здоровья!