За окном дождливая осень и в такую погоду особенно хочется чего-то сладенького.
Предлагаю Вашему вниманию полезный и вкусный пирог с грушей!!! У нас выдался урожайный год этого фрукта, как известно, груша долго не хранится и очень быстро пропадает - не допустим этого!
Что же нам понадобится?
Спелые сладкие груши- 500-600 гр.
Геркулес - 200 гр.
Натуральный несладкий йогурт- 250 гр.
Яйца - 3 шт.
Корица молотая - 1 чайная ложка.
Пищевая сода, гашенная лимонным соком - 1/2 чайной ложки.
Цедра лимона - 10-15 гр.
Приготовление:
1. Отделим желтки от белков.
2. В чаше блендера смешаем желтки, натуральный йогурт, одну очищенную и порезанную на кусочки грушу, геркулес, корицу, цедру лимона и гашенную соду. Все это измельчаем в блендере в однородную массу.
3. Режем 2-3 груши на кубики и добавляем в тесто (если хотите, чтоб пирог был более сладкий - добавьте больше или замените часть фруктов на сахар. Я в данном рецепте сахар не использовала).
4. Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков, после чего аккуратно смешиваем с тестом, движением сверху вниз.
5. Готовую смесь выкладываем в форму, смазанную небольшим количеством масла и присыпанную цельнозерновой мукой.
6. Отправляем пирог в духовой шкаф, прогретый до 180С на 45 минут.
7. Проверяем готовность спичкой (если на ней теста не осталось, значит пирог готов).
8. При подаче можно посыпать корицей и полить мёдом.
Приятного аппетита и пусть осенняя хандра обойдет Вас стороной!!!