Найти в Дзене
Забугорная кухня

Жареный рис с курицей, быстрый и легкий!

Оглавление

Жареный рис с курицей это одно и быстрых блюд, которое стоит приготовить, когда хочется чего-то легкого, но в то же время сытного. В рецепте можно использовать вареную замороженную курицы, что даже сократит время приготовления.

Это универсальное блюдо, можно использовать практически любые овощи, а вкус останется неизменно прекрасным! Можно использовать коричневый рис вместо белого, можно заменить курицу на говядину, свинину, бекон, креветки и прочие морепродукты. Количество комбинаций зависит только от вашей фантазии.

Рецепт рассчитан на 6 порций

-2

Ингредиенты

1. 3 столовые ложки оливкового масла низкой кислотности
2. Четверть стакана нарезанного кубиками лука
3. Чайная ложка порошкового чеснока
4. Стакан зеленого горошка
5. Стакан моркови, нарезанной кубиками
6. 1 стакан вареной курицы, измельченной или нарезанной кубиками
7. 4 стакана вареного риса

Соус

1. Пол стакана соевого соуса
2. Столовая ложка кунжутного масла
3. Четверть чайной ложки имбиря (или по вкусу)
4. Четверть чайной ложки молотого черного перца (или по вкусу)

Приготовление

1. Приготовьте рис, в соотношении 1 части риса к двум частям воды
2. В маленькой миске приготовьте соус, смешав соевый соус, кунжутное масло, имбирь и перец
3. В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне в течении примерно 2 минут. Затем добавьте горошек и морковь, тушите до мягкости, примерно 3-5 минут.
4. Добавьте измельченную курицу, перемешайте, прибавьте огня
5. Добавьте вареный рис и помешивая обжарьте еще 2-3 минуты
6. Вылейте соус на курицу, овощи и рис, тщательно перемешайте
7. Подавайте горячим

Еда
6,93 млн интересуются