Цветная капуста – полезный и диетический овощ, из которого можно приготовить много вкусных блюд. Цветная капуста с овощами и сметаной послужит полноценным ужином, а также подойдет для вегетарианского питания. Сметана придает сытность овощному блюду и замечательно дополняет его вкус. Овощи обжариваются, а затем тушатся сразу на сковороде, поэтому приготовление не занимает много времени.
Ингредиенты:
• 500 г цветной капусты;
• помидор – 2 шт;
• 1 болгарский перец;
• мука для обваливания капусты;
• масло подсолнечное;
• 4 ст. л. сметаны;
• вода – 150 г;
Из этого набора продуктов получается 3-4 порции цветной капусты.
Приготовление:
1. Капусту моем, разбираем на среднего размера кочешки и обваливаем каждый из них в муке.
2. Болгарский перец режем полосками, помидоры – кусочками. Будет намного лучше, если с помидоров предварительно снять кожицу. Для этого их нужно на 20 секунд опустить в кипяток. После этого кожица очень легко отойдет от мякоти.
3. Обжариваем кочешки с двух сторон на сковороде с разогретым маслом. Отваривать капусту перед этим не нужно – это может сделать ее слишком мягкой, а блюдо превратить в «кашу».
4. Когда цветная капуста с обеих сторон подрумянится, кладем туда же перец, помидоры, воду, а также солим. Если помидоры большие, они дадут много сока, поэтому количество воды лучше немного уменьшить.
5. Тушим это все 7 минут, уменьшив нагрев, затем добавляем сметану и тушим еще около 15 минут, периодически помешивая. В конце тушения часть жидкости испарится, и консистенция блюда станет гуще.
После того как цветную капусту с овощами и сметаной снимем с огня, ей нужно немного (около 10-15 минут) постоять, тогда блюдо еще больше загустеет и его намного удобнее будет раскладывать по тарелкам.
Всем приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередную порцию вкуснейшего рецепта!