Найти тему

Цветная капуста с овощами и сметаной. Пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста – полезный и диетический овощ, из которого можно приготовить много вкусных блюд. Цветная капуста с овощами и сметаной послужит полноценным ужином, а также подойдет для вегетарианского питания. Сметана придает сытность овощному блюду и замечательно дополняет его вкус. Овощи обжариваются, а затем тушатся сразу на сковороде, поэтому приготовление не занимает много времени.

Ингредиенты:
• 500 г цветной капусты;
• помидор – 2 шт;
• 1 болгарский перец;
• мука для обваливания капусты;
• масло подсолнечное;
• 4 ст. л. сметаны;
• вода – 150 г;

Из этого набора продуктов получается 3-4 порции цветной капусты.

Приготовление:

1. Капусту моем, разбираем на среднего размера кочешки и обваливаем каждый из них в муке.

-2

2. Болгарский перец режем полосками, помидоры – кусочками. Будет намного лучше, если с помидоров предварительно снять кожицу. Для этого их нужно на 20 секунд опустить в кипяток. После этого кожица очень легко отойдет от мякоти.

-3

3. Обжариваем кочешки с двух сторон на сковороде с разогретым маслом. Отваривать капусту перед этим не нужно – это может сделать ее слишком мягкой, а блюдо превратить в «кашу».

-4

4. Когда цветная капуста с обеих сторон подрумянится, кладем туда же перец, помидоры, воду, а также солим. Если помидоры большие, они дадут много сока, поэтому количество воды лучше немного уменьшить.

-5

5. Тушим это все 7 минут, уменьшив нагрев, затем добавляем сметану и тушим еще около 15 минут, периодически помешивая. В конце тушения часть жидкости испарится, и консистенция блюда станет гуще.

-6

После того как цветную капусту с овощами и сметаной снимем с огня, ей нужно немного (около 10-15 минут) постоять, тогда блюдо еще больше загустеет и его намного удобнее будет раскладывать по тарелкам.

-7

-8

Всем приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередную порцию вкуснейшего рецепта!