Готовим тончайшие кружевные блины на крахмале. Их особенность в том, что в составе нет муки. Тесто готовится замешиванием крахмала с яйцами и сахаром. Именно использование крахмального компонента позволяет испечь очень тонкие невесомые прозрачные блинчики на сковороде. Они вкусны сами по себе или в качестве основы для любимой начинки.
Ингредиенты:
- крахмал – 5 ст. л;
- яйца куриные – 3 шт.;
- кефир – 0,5 л;
- соль – ½ ч. л;
- сахар – 50 г;
- разрыхлитель – 1/3 ч. л;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
Яйца разбиваем в емкость для замешивания теста. Всыпаем сахарный песок.
Его количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от того, сладкие или не очень нужны блинчики.
Добавляем кефир. Чем старше он будет, тем ажурнее выйдут блинчики.
Всыпаем соду и соль. Перемешиваем.
Добавляем картофельный крахмал. Можно заменить его на кукурузный, но количество нужно будет уменьшить.
Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комков.
Сковороду смазываем салфеткой, смоченной в масле. Для этих целей подойдет и половина сырого картофеля, смоченного в масле. Можно использовать ватный диск.
Сковородку хорошо нагреваем, выливаем на нее половник теста. Распределяем тесто, наклоняя сковороду вправо-влево.
Когда блинчик зарумянится, подеваем его ножом и осторожно, чтобы не порвать, переворачиваем. Жарим 20 секунд.
Готовый блинчик снимаем и кладем на блюдо. Так жарим все блинчики и складываем их стопочкой.
Подаем блины на крахмале к чаю или соку с любимыми топингами. Вкусно с медом или ягодным джемом. Простой рецепт и целая стопка тончайших блинчиков, которые можно нафаршировать вкусной начинкой.