Найти тему
school-culinary.ru

Готовим кружевные блины на крахмале

Готовим тончайшие кружевные блины на крахмале. Их особенность в том, что в составе нет муки. Тесто готовится замешиванием крахмала с яйцами и сахаром. Именно использование крахмального компонента позволяет испечь очень тонкие невесомые прозрачные блинчики на сковороде.  Они вкусны сами по себе или в качестве основы для любимой начинки.

Ингредиенты:

  • крахмал – 5 ст. л;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • соль – ½ ч. л;
  • сахар – 50 г;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Яйца разбиваем в емкость для замешивания теста. Всыпаем сахарный песок.

Его количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от того, сладкие или не очень нужны блинчики.

-2

Добавляем кефир. Чем старше он будет, тем ажурнее выйдут блинчики.

-3

Всыпаем соду и соль. Перемешиваем.

-4

Добавляем картофельный крахмал. Можно заменить его на кукурузный, но количество нужно будет уменьшить.

-5

Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комков.

-6

Сковороду смазываем салфеткой, смоченной в масле. Для этих целей подойдет и половина сырого картофеля, смоченного в масле. Можно использовать ватный диск.

Сковородку хорошо нагреваем, выливаем на нее половник теста. Распределяем тесто, наклоняя сковороду вправо-влево.

-7

Когда блинчик зарумянится, подеваем его ножом и осторожно, чтобы не порвать, переворачиваем. Жарим 20 секунд.

-8

Готовый блинчик снимаем и кладем на блюдо. Так жарим все блинчики и складываем их стопочкой.

-9

Подаем блины на крахмале к чаю или соку с любимыми топингами. Вкусно с медом или ягодным джемом. Простой рецепт и целая стопка тончайших блинчиков, которые можно нафаршировать вкусной начинкой.

-10
Еда
6,93 млн интересуются