Найти в Дзене
Забугорная кухня

Жевательные шоколадные печеньки

Оглавление

Этим рецептом со мной поделилась моя сестра. Это сладкое, очень мягкое и жевательное, именно такое, как мне нравится, печенье в форме квадратов.

В качестве отличного дополнения к этому печенью используют мексиканскую ваниль, но так как у нас ее достать проблематично, подойдет и любая другая.

Но суть в другом, какая бы ваниль не лежала в вашем шкафу, это печенье стоит обязательно приготовить! Ведь они такие мягкие и липкие когда теплые и такие мягкие и жевательные после охлаждения. Идеальная комбинация!

-2

Рецепт рассчитан на 30 штук

Ингредиенты

1. Один стакан топленного сливочного масла, слегка охлажденного
2. Полтора стакана коричневого сахара
3. Три четверти стакана обычного сахара
4. Два больших куриных яйца
5. Одна столовая ложка ванилина, мексиканского, если есть
6. Три стакана пшеничной муки
7. Чайная ложка соды
8. Четверть чайной ложки соли
9. Полтора стакана шоколадной крошки

Приготовление

1. Нагреть духовку до 180 градусов, подготовьте лист фольги (примерно 25 х 35 см), смазанный маслом (я использую оливковое)
2. Перемешайте масло, оба сахара, яйца и ваниль. Взбивайте миксером до получения однообразной массы. Далее введите все сухие ингредиенты и еще раз перемешайте
3. Смешайте с шоколадной крошкой (мне нравится перемешивать тесто с половиной стакана шоколадной стружки, а вторую половину укладывать поверх печенья перед выпечкой)
4. После того, как все смешано, выложите тесто на противень с фольгой и сформируйте прямоугольник
5. Выпекать 25-30 минут
6. Полностью охладить и разрезать на квадратики

-3