Найти тему
ИА Россия Позавчера

Все плюсы эмиграции в Австралию

Расскажем о самых очевидных выгодах на бытовом уровне, которые вы получите, переехав на самый маленький материк планеты.

Наши – кругом. И они, как никакие другие эмигранты, честно рассказывают обо всех плюсах и недостатках жизни за бугром. О негативном расскажем позже. Пока только о позитивных аспектах. А их, при переезде из России и Украины в Австралию, гораздо больше.

Климат. В Австралии гораздо больше солнечных дней, чем в СНГ. И, безусловно, гораздо теплее. Даже если вы не любите жару (а она здесь не редка в летний сезон), вам всегда есть где укрыться от палящего солнца. А погода и климат влияют и на качество жизни. Насыщенные солнченым светом люди живут гораздо позитивнее и качественнее. Тем более, что можно сэкономить на теплой одежде.

-2

Кстати, о ценах. В среднем, они ниже, чем в России. Если брать в пересчете на доходы эмигрантов. На те же деньги, что вы снимаете жилье в Москве, здесь можно снять небольшой домик с двумя спальнями. Продукты, здесь, сопоставимы по стоимости с российскими. А овощи, фрукты и мясо даже дешевле. На среднюю зарплату вы тут с голоду и холоду страдать не будете.

Зарплаты в Австралии само-собой ГОРАЗДО выше, чем даже в Москве. При минимальном доходе, на самой низкоквалифицированной работе, здесь можно получать до 3 тысяч австралийских долларов. Это, примерно, 140 тысяч рублей. Но большая часть эмигрантов зарабатывает больше.

Города зеленого континента гораздо более чистые. Из-за песчаного грунта на улицах почти нет грязи. Кроме того, дороги и тротуары поливают и моют в сухой сезон. Здесь в общем-то нет экологически вредных предприятий. И никаких ядовитых запахов. Кроме того, благодаря государственной программе, большинство автомобилей переведено на чистое топливо. А значит – меньше выхлопов.

Если с вами что-то произошло, то государство вас никогда не бросит. Здесь очень развита социальная сфера. Медицина находится на хорошем уровне, и она доступна. Хорошие пенсии. Для детей всегда хватает детсадиков и школ. Есть где культурно провести время. Бомжей почти нет. Это или совсем спившиеся люди или те, кто сам предпочел подобный образ жизни. Но и с ними работает государство, не бросает.

-3

В целом, уровень эмиграции граждан Австралии составляет, по официальным данным, не выше 2-х процентов. Из тех жителей СНГ кто сюда попадает законно, менее 10% возвращаются обратно. И то потому, чаще, что просто «не прижились». Здесь очень много русскоязычных комьюнити и развита взаимопомощь.

Подписывайтесь на наш канал, и ставьте лайк. Очень скоро мы опишем несколько самых легких способов эмиграции в Австралию, доступных многим жителям СНГ. И читайте наши другие материалы об эмиграции и наших эмигрантах за границей.