Очередные выборы в стране завершились, их первичные результаты будут оглашены уже сегодня, а окончательные итоги — подведены в ближайшие дни. Сам ход голосование прошел без громких скандалов и массовых нарушений — но в условии грустной апатии электората.
По предварительным данным, вторые туры пройдут на выборах губернаторов в Приморском, Хабаровском крае, Хакасии и во Владимирской области, где выдвиженцы от ЕР не смогли набрать более 50% голосов для победы.
В Иркутской области на выборах в заксобрание, по предварительным данным, лидирует КПРФ с 35%, в Забайкалье ЕР, КПРФ и ЛДПР набрали примерно по 25% голосов.
На выборах в гордуму Екатеринбурга единороссы, по предварительным подсчетам, собрали 31%.
Менее 40% в региональных заксобраниях, опять же по еще не до конца подсчитанным данным, ЕР набирает в Смоленской, Ярославской, Владимирской области, Хакасии, а в Ивановской и Ульяновской областях — менее 30%.
Впрочем, это — результаты списков, а по мажоритарным округам, вполне вероятно, победят именно кандидаты от ЕР, как обладающие наибольшим административным и финансовым ресурсом
Окончательные итоги голосования 9 сентября будут подведены в ближайшие несколько дней, и, может быть, в каких-то регионах ситуация для единороссов и улучшится.
Напомним, что 9 сентября в России прошло голосование в рамках выборов в различные уровни и ветви власти. В этом году граждане станы выбирали нескольких депутатов Государственной Думы РФ, в 22-х регионах избирали губернаторов, пятерых мэров, и в центре этой интриги, естественно, были выборы мэра Москвы. В 16-и регионах прошли выборы в региональные парламенты, а в нескольких городах проходили кампании в муниципальные законодательные собрания. Всего выборы прошли в 80-и регионах РФ.
Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER | ОДНОКЛАССНИКИ