Для того чтобы рецепты с брокколи стали ещё вкуснее, необходимо знать, как сохранить яркий зелёный цвет овощей в процессе варки.
Во время приготовления пищи следует помнить о 2 важных правилах. Во-первых, блюда с брокколи должны быть очень вкусными. Только в этом случае они вызовут у тебя желание и аппетит. Во-вторых, твоё блюдо должно быть источником питательных веществ и важных нутриентов. Темой нашего сегодняшнего разговора станет лёгкий ужин из блюд с брокколи.
Необходимо отметить, что многие люди придерживаются этих распространённых заблуждений: кто-то считает ужины продолжением обеда, а кто-то и вовсе думает, что без них можно обойтись. В первом случае ужины содержат много углеводов, жиров или вредного холестерина LDL.
В этом случае пищеварение становится тяжёлым, принося человеку немало неудобств. Бывает, что человек просто использует пищу для заполнения желудка. Чтобы не было чувства голода. При этом он не думает о том, что именно он ест.
Если ты не хочешь совершать подобную ошибку, обрати внимание на этот лёгкий ужин с брокколи. Блюда, о которых пойдёт речь, вкусные и в содержат все необходимые питательные вещества. Мы рекомендуем тебе обязательно попробовать некоторые из этих рецептов. Не волнуйся, приготовить эти блюда из брокколи довольно просто, а их ингредиенты экономичны.
Лёгкий ужин: попробуй эти рецепты из брокколи
1. Запечённая брокколи с сыром
Этот рецепт не только сохраняет, но и ещё больше усиливает вкус сыра и брокколи. Самое главное — сочетание этих ингредиентов позволяет получить такое блюда, что никак и не подумаешь о том, что в его основе лежат эти овощи.
Ингредиенты
- 2 стакана брокколи (200 г.)
- 2 стакана тёртого сыра моцарелла (200 г.)
- 1 столовая ложка оливкового масла (15 мл.)
- 1 столовая ложка морской соли (15 г.)
- 2 мелко нарубленных зубчика чеснока
Приготовление
- Первым делом необходимо приготовить на пару брокколи. На это у тебя уйдёт около 10 минут.
- Подожди, пока брокколи слегка не остынет. Сразу же после этого нарежь её кубиками.
- Выложи кусочки брокколи на сковороду, добавь немного оливкового масла и поджарь капусту вместе с чесноком.
- Перемешай ингредиенты, добавь соль, перец (по желанию) и сыр моцарелла.
- Выложи ингредиенты в небольшую кастрюлю или поднос для запекания. Поставь их в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20 минут брокколи с сыром будет готова!
2. Брокколи по-каджунски
Имя этому блюду даёт одноименная специя. Именно благодаря этой приправе такая брокколи имеет очень оригинальный и приятный вкус.
Ингредиенты
- 2 чашки брокколи (200 г.)
- 1 столовая ложка морской соли (15 г.)
- 2 столовых ложки оливкового масла (15 мл.)
- 1 стакан молочных сливок (250 мл.)
- 1/2 нарубленного лука
- 1 столовая ложка каджунской приправы (15 г.)
Приготовление
- Первым делом следует приготовить брокколи на пару. Обязательно следи за тем, чтобы она не утратила свой характерный зелёный цвет.
- Пока готовится брокколи, обжарь на сковороде лук вместе с солью, сливками и перцем.
- После этого добавь брокколи и каджунскую приправу. Хорошо перемешай все ингредиенты.
- Продолжай тушить блюдо на медленном огне ещё 10 минут.
3. Салат из брокколи и авокадо
Ингредиенты
- 5 чашек брокколи (500 г.)
- 1 спелое авокадо
- 3 столовых ложки мускатного ореха (30 г.)
- 1 столовая ложка соли (15 г.)
- 2 веточки мелко нарубленной петрушки
- 2 столовых ложки оливкового масла extra virgen (30 мл.)
- 3 столовых ложки лимонного сока (45 мл.)
Приготовление
- Вымой брокколи и приготовь её на пару. Ещё раз напомним, что правильно приготовленная брокколи должна сохранить свой зелёный цвет. Это очень важно.
- Отложи готовую брокколи в сторону и дай ей остыть.
- Очисть от кожуры авокадо и нарежь его кубиками. Выложи их в салатник или на поднос.
- Добавь немного петрушки, соли, перца и оливкового масла. Приправы позволят усилить вкус авокадо.
- Наконец, добавь в салатник тёплую брокколи и хорошо перемешай все ингредиенты.
- Последний шаг состоит в том, чтобы заправить салат горчицей и лимонным соком. Приятного аппетита!
4. Брокколи со сливками и курицей
Сочетание курицы и овощей — отличная идея, которая никогда не подведёт. Почему бы не приготовить с курицей брокколи? У тебя будет отличный лёгкий ужин.
Ингредиенты
- 1 чашка брокколи (100 г.)
- 1 средняя куриная грудка
- 2 столовых ложки соли (30 г.)
- 1 щепотка карри
- 1 чашка сыра пармезан (100 г.)
- 1/2 нарубленной луковицы (80 г.)
- 1 чашка сливок (250 мл.)
- 1 столовая ложка перца (15 г.)
Приготовление
- Тебе потребуется приготовить брокколи на пару, как и в предыдущих рецептах. Только в этот раз её нужно готовить вместе с куриной грудкой, луком и солью.
- Как только продукты будут готовы, удали воду и отложи их в сторону.
- Налей в сковороду немного оливкового масла. Обжарь нарезанный кружочками лук вместе с солью и перцем. Затем добавь куриную грудку и продолжай обжаривать ингредиенты все вместе.
- После этого добавь в сковороду сливки. Продолжай готовить блюдо.
- Как только оно будет готово, выложи его в блюдо и посыпь сверху пармезаном. Вот и все, твой лёгкий ужин готов