Найти в Дзене
ГоловоЛомка

Посещать ли детский сад?

 Этот вопрос очень неоднозначный. С одной стороны - это  развязывает руки молодых и амбициозных родителей, но с другой, так жалко отдавать свое чадо на воспитание чужой женщины, нет возможности контролировать что происходит в: а вдруг мою драгоценность кто-нибудь ударит, отберет игрушку...
Софья была нашим  долгожданным и запланированным ребенком, и я очень сильно ее опекала, была этакой «курицей наседкой» о чем сейчас немного сожалею. Она выросла капризной и требующей большого количества моего внимания... но не будем отвлекаться от темы. Место в МДОУ нам выделили, когда нашей девочке исполнилось три года и хотя к этому времени я уже работала на пятидневке, было тяжело переступить себя и отвести туда дочь. Мне было намного спокойнее, когда с ней сидели родственники: свекровь, муж, бабушка. Думаю, я переживала даже больше чем Софья и около двух недель, пока была в отпуске, бежала ее забирать после обеда. Моя доча сразу смекнула, что можно походить вот так, на несколько часиков играть, и потом напрочь отказывалась оставаться дольше. Различные уговоры и маленькие приятности, в виде любимых лакомств результата тоже не приносили. Кое как мы отходили год, вперемешку с больничными.
На следующий год Софи начала посещать другой детский сад, так как мы с мужем решили переехать в область, подальше от городской суеты. На наше удивление в поселке, Софочка не ревела, а ходила туда с удовольствием:
- Мама, а почему ты так рано забираешь меня из садика? Я еще не наигралась! Давай ты завтра придешь попозже.
Сравнивая два детских коллектива, в которые ходила Софьюшка, мне по нраву второй. Воспитательница много занимается с детьми, сама пишет учебные программы, постоянно участвует с ними в конкурсах, учит стихи и песни. В городском дошкольном учреждении мальчики и девочки играли сами по себе.
Единственный минусом учреждения в поселке, время работы, до 16.30, тогда как в городе они работают до 19.00.
На днях и младшая моя дочь, Марго пошла в садик, в тот же, что и Софа. Воспитатель сразу мне сказала, что не надо долго тянуть с расставаниями, быстро переодели и в группу, тогда ребенок намного быстрее привыкнет к новому коллективу. Сама педагог тоже прикладывает много усилий, сразу пытается заинтересовать, обнимает, говорит ласковые слова. Она не против, а даже «за», чтобы родители присутствовали на занятиях, когда дети адаптируются, и перенимали ее опыт общения.
Считаю, что нам очень повезло с садиком и ни капли не жалею, что Ритуля начала ходить в группу на полный день уже на второе посещение. Она оказалась достаточно самостоятельной и дружелюбной. А утренние слезы пропадают как только она заходит в группу.
Этот вопрос очень неоднозначный. С одной стороны - это развязывает руки молодых и амбициозных родителей, но с другой, так жалко отдавать свое чадо на воспитание чужой женщины, нет возможности контролировать что происходит в: а вдруг мою драгоценность кто-нибудь ударит, отберет игрушку... Софья была нашим долгожданным и запланированным ребенком, и я очень сильно ее опекала, была этакой «курицей наседкой» о чем сейчас немного сожалею. Она выросла капризной и требующей большого количества моего внимания... но не будем отвлекаться от темы. Место в МДОУ нам выделили, когда нашей девочке исполнилось три года и хотя к этому времени я уже работала на пятидневке, было тяжело переступить себя и отвести туда дочь. Мне было намного спокойнее, когда с ней сидели родственники: свекровь, муж, бабушка. Думаю, я переживала даже больше чем Софья и около двух недель, пока была в отпуске, бежала ее забирать после обеда. Моя доча сразу смекнула, что можно походить вот так, на несколько часиков играть, и потом напрочь отказывалась оставаться дольше. Различные уговоры и маленькие приятности, в виде любимых лакомств результата тоже не приносили. Кое как мы отходили год, вперемешку с больничными. На следующий год Софи начала посещать другой детский сад, так как мы с мужем решили переехать в область, подальше от городской суеты. На наше удивление в поселке, Софочка не ревела, а ходила туда с удовольствием: - Мама, а почему ты так рано забираешь меня из садика? Я еще не наигралась! Давай ты завтра придешь попозже. Сравнивая два детских коллектива, в которые ходила Софьюшка, мне по нраву второй. Воспитательница много занимается с детьми, сама пишет учебные программы, постоянно участвует с ними в конкурсах, учит стихи и песни. В городском дошкольном учреждении мальчики и девочки играли сами по себе. Единственный минусом учреждения в поселке, время работы, до 16.30, тогда как в городе они работают до 19.00. На днях и младшая моя дочь, Марго пошла в садик, в тот же, что и Софа. Воспитатель сразу мне сказала, что не надо долго тянуть с расставаниями, быстро переодели и в группу, тогда ребенок намного быстрее привыкнет к новому коллективу. Сама педагог тоже прикладывает много усилий, сразу пытается заинтересовать, обнимает, говорит ласковые слова. Она не против, а даже «за», чтобы родители присутствовали на занятиях, когда дети адаптируются, и перенимали ее опыт общения. Считаю, что нам очень повезло с садиком и ни капли не жалею, что Ритуля начала ходить в группу на полный день уже на второе посещение. Она оказалась достаточно самостоятельной и дружелюбной. А утренние слезы пропадают как только она заходит в группу.

Подводя итог данной истории хочется сказать, что выбирать стоит все таки хорошего воспитателя: послушать что говорят родители, дети которых уже ходили к нему, посмотреть из-далека как и чем он занимается с детьми на прогулке.

Если вам понравилась статья ставьте лайки и подписывайтесь на канал.