Ингредиенты
· Филе куриной грудки 600 г.
· Черные оливки 30 г.
· Картошка 4 шт.
· Цукини 150 г.
· Сельдерей 170 г.
· Морковь 150 г.
· Сыр Пармезан 100 г.
· Соль по вкусу
Ингредиенты для соуса
· Черный перец по вкусу
· Нежная горчица 15 г.
· Соль по вкусу
· Винный белый уксус 20 г.
· Оливковое масло 100 г.
· Майонез 120 г.
Приготовление
1. Чтобы приготовить вкусный куриный салат начните с приготовления курицы. Отбейте филе, положив его между двумя листами пергаментной бумаги. Посолите и затем обжарьте его с двух сторон на сковороде гриль. Это займет около двух минут, но время может варьироваться в зависимости от толщины. Не прокалывайте мясо с помощью вилки, иначе жидкость выйдет, а курица будет слишком сухой. Когда мясо будет хорошо приготовлено положите кусочки курицы на тарелку и дайте им остыть.
2. Нарежьте морковь, кабачок-цукини полосками. Отварите и нарежьте картофель
3. Приготовьте соус для салата: в миску положите майонез, затем добавьте горчицу, винный белый уксус, соль и черный перец по вкусу. Наконец, налейте оливковое масло для эмульгирования. Все перемешайте.
4. Теперь на блюдо, выложите курицу и все овощи. Полейте все соусом, посыпьте сыром Пармезан, сверху положите оливки и нарезанный сельдерей.
5. Накройте блюдо прозрачной пленкой и поставьте его в холодильник как минимум на час. По истечении этого времени ароматы будут хорошо перемешаны и вы сможете насладиться вкусным куриным салатом