Найти тему
FirboNews.ru

Пленарное заседание IV ВЭФ. Будут ли прорывные известия?

Четвертое заседание Всемирного экономического форума откроет свои двери 11 сентября, закроет через два дня.

На данный момент известно, сообщают представители московской инвестиционной компании Фирбо Капитал, что в период открытых дверей ВЭФ собираются посетить делегации из 60 стран мира.

Со стороны Российской Федерации участие в форуме примет Президент В.В. Путин. Особое внимание гостей и мировых СМИ будет уделено пленарному заседанию, на котором планируется выступление Президента России.

С точки зрения организации и проведения «плензаса» ведущим назначен известный российский журналист С.Брилев. Его роль определена его же статусом – президентом Института Беринга-Беллинсгаузена по изучению обеих Америк.

В ряде отечественных СМИ роль С.Брилева определена как модератора. Лингвисты Фирбо Капитал считают неуместным употреблять данный термин при наличии в великом и могучем русском языке своего аналога, не менее значимого и достойного. А всестороннее засилье иностранных фраз и оборотов определяют не «продвинутость» таких говорунов, а скудоумие их ума или скрытое вредительство России с точки зрения коверканья ее языка. Эксперты Фирбо Капитал питают смутную надежду, что российские участники форума будут общаться на родном языке, а не на его позорном извращении. В конце концов, если сейчас взята политика на возврат некогда величия нашего государства, то следует начинать с малого, уверены аналитики Фирбо Капитал.

Некогда основная задача создания ВЭФа состояла в развитии Дальнего Востока России и укрепления экономических связей с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона. Ныне, когда в мероприятиях форума начинают принимать все большее и большее количество стран, и не только с АТР, у России появляется шанс обсуждать и кулуарно, за спиной и в отсутствие официальных лиц Соединенных Штатов, принимать решения по политическим и военно-стратегическим вопросам. Понимают это в США и пока, уверены конфликтологи из Фирбо Капитал, ничего не изобрели для противодействия таким встречам. Впрочем, выработка ответных мер происходит, и необязательно они будут озвучены.

А потому четвертое заседание ВЭФ, крепчая и развиваясь, становится одной из альтернатив влиянию Америки в мире.

Пора ожидать от встречи 60 государств во Владивостоке свежих и весьма звонких решений. Если же таковых не будет, а гости приезжают насладиться видами от последствий урагана на территории России, тогда стоит задуматься о новом формате данных встреч.

В конце концов, уверены эксперты Фирбо Капитал, форум есть форум, а обсуждать мировые проблемы можно еще долго и неоднократно на последующих ВЭФах. Нам же нужны результаты от этих заседаний.

Кстати, одним из таких эффектов может стать появление представителей Северной Кореи. Без них запланированные диалог и деловой инвестиционный совет между Россией и Южной Кореей в рамках панельной сессии «Россия, юг и север Кореи: будущее нового экономического пространства кооперации?» выглядит смешно.

А вот еще работа для лингвистов. Что означает фраза «панельная сессия»? Выйти на панель – ясно, что означает. А насчет сессии как?

Источник: https://firbonews.ru/