Найти тему

Рецепт арахисового печенья с кленовым сиропом: пошаговая инструкция

Ингредиенты

  • Выход: 60 штук
  • Сливочное масло, размягчить 1 чашка
  • Арахисовая паста 1/2 чашки
  • Сахар 1 чашка
  • Коричневый сахар 1 чашка
  • Яйцо 2 шт.
  • Кленовый сироп 1 ст. л.
  • Ванильная эссенция 1 ч. л.
  • Мука 2 чашки
  • Быстроразваривающиеся овсяные хлопья 3/4 чашки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Пищевая сода 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Обжаренный дробленый арахис 250 гр.

На порцию

Калории: 33.02 ккал

Белки: 0.82 г

Жиры: 2.16 г

Углеводы: 2.54 г

Шаги

  • Сливочное масло, арахисовую пасту и сахар взбить в большой миске. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая, затем влить сироп и ванильную эссенцию. Муку, хлопья, разрыхлитель, соду и соль соединить в отдельной посуде, всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить арахис.
  • Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 160°С 15 -18 минут или до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье оставить на противне на минуту, затем переложить на решетку для полного остывания.
Примечание. Для этого рецепта не рекомендуется использовать арахисовую пасту пониженной жирности

Этот и многие другие рецепты печенья, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.

Еда
6,93 млн интересуются