Ингредиенты
- Выход: 60 штук
- Сливочное масло, размягчить 1 чашка
- Арахисовая паста 1/2 чашки
- Сахар 1 чашка
- Коричневый сахар 1 чашка
- Яйцо 2 шт.
- Кленовый сироп 1 ст. л.
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Мука 2 чашки
- Быстроразваривающиеся овсяные хлопья 3/4 чашки
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Пищевая сода 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Обжаренный дробленый арахис 250 гр.
На порцию
Калории: 33.02 ккал
Белки: 0.82 г
Жиры: 2.16 г
Углеводы: 2.54 г
Шаги
- Сливочное масло, арахисовую пасту и сахар взбить в большой миске. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая, затем влить сироп и ванильную эссенцию. Муку, хлопья, разрыхлитель, соду и соль соединить в отдельной посуде, всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить арахис.
- Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 160°С 15 -18 минут или до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье оставить на противне на минуту, затем переложить на решетку для полного остывания.
Примечание. Для этого рецепта не рекомендуется использовать арахисовую пасту пониженной жирности
Этот и многие другие рецепты печенья, вы можете найти на нашем сайте.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.