Хочу поделиться с читателями рецептом очень вкусного и полезного блюда. Оно делается на основе яблок, а это фрукт молодости и долголетия.
1 кг яблок помыть, почистить, вырезать сердцевину. Из нее и кожуры приготовить бульон -отварить в 1,5-2 л воды с добавлением нескольких горошин душистого перца, корочки лимона и 1 ч.л. корицы. Жидкость процедить, высыпать в нее 0,5 стакана (если хотите погуще, то можно больше) промытого риса, 1 тертую на крупной терке морковь, горсть изюма и несколько ягод кураги. Мякоть яблок нарезать кубиками и немного потушить с небольшим количеством сахара на сковородке. Когда рис сварится, выложить в тарелки яблоки, залить супом и добавить немного сметаны.