Надо же, какая новость! Российские чиновники думали, что народ живёт и радуется: работает, на яхтах и частных самолётах рассекает, путешествует и в саунах развлекается, а надо же оказия, оказывается, что
"...половину россиян тревожит рост безработицы. Россияне стали относиться с большей тревогой практически ко всем проблемам, связанным с их благосостоянием. В частности, их волнует рост цен, расслоение общества на бедных и богатых, недоступность платного образования" - по информации Росстата.
В глубинах документальных развалов этой организации, нашла следующую информацию, кто-то может объяснить такую расстановку:"На август 2018 из 3,8 миллионов безработных на учете в службе занятости состояло только 8 миллионов человек".
Тем не менее, сия организация определила безработицу в России - 5.2%, то есть 4 млн. человек.
Методы борьбы с безработицей, применяемые нашим государством — создание побольше рабочих мест для чиновников всех уровней, которые пересылают другу другу отчеты об отчетах и ничего не производят, поддержка убыточных заводов и муниципальных предприятий — это не решение проблемы безработицы, а лишь перевод людей в категорию работающей бедности!
Росстат сообщает о рекордно низких показателях инфляции, которая в феврале упала уже до абсолютного нуля. В стране якобы дешевеют помидоры, рыба, мясо, масло, гречка и даже коммунальные услуги, утверждает официальная статистика.
Но альтернативные измерения цен по фактически совершенным покупкам показали сенсационный результат: реальная инфляция оказалась в пять раз выше, чем отрапортовал в январе Росстат.
Как известно, сотрудники Росстата следят только за ценниками – то есть фиксируют изменения объявленных цен на товары и услуги без учета реально совершенных покупок.
А холдинг «Ромир», напротив, следит не за ценниками, а за реально совершенными покупками, причем одних и тех же товаров.
Выборка товаров у «Ромира» не меняется: в нее входит 156 наименований продуктов питания, промтоваров, лекарств, корма для домашних животных, алкоголя и табака. Всего по стране «Ромир» ежемесячно фиксирует покупки у 11 тыс. домохозяйств из 180 городов и вычисляет свой показатель роста цен, который назван дефлятором. По смыслу он почти не отличается от индекса потребительских цен (инфляции) Росстата. Разница лишь в том, что дефлятор «Ромира» показывает, как рост цен ударил по кошелькам реальных потребителей.
А инфляция Росстата – это более абстрактный показательизменения усредненных нарисованных цен.
Понятно, что не только сегодня, но и в ощутимо - неощутимом будущем, говорить о реальном сокращении бедного населения не приходится. Особенно большой разрыв существует в распределении заработной платы. Как считают аналитики, это грозит не только тяжкими социальными, но и экономическими последствиями. При той ситуации, когда 40% работников получают заработную плату ниже прожиточного минимума, развитие высоких технологий, высокоорганизованных производств просто невозможно. Оно то невозможно, но что теряет, или приобретает обычный человек? НИЧЕГО!
ЗАТЯГИВАЕМ ПОЯСА И ПЕРЕСМАТРИВАЕМ ГАРДЕРОБ. Может с дачи придётся вернуть, что-то из одежды...... Да и дача уже не нужна и не выгодна: налоги высокие, вода дорогая. Даже на шашлыки не выехать - по причине нехватки средств и времени.
Одной из основных проблем России является широкомасштабный перевод образования на коммерческие рельсы и сокращение количество государственных гарантий.
Ну, что-же, остается надеется на таланты наших детей, образованность родителей, в особенности бабушек и дедушек. Поисковики в помощь, ибо школа настроена на "проверку знаний, полученных учеником в процессе самостоятельного изучения тем". Вот так!
Какие тут гарантии: школу отходили - именно, в колледжах и ВУЗах заплатили. Кому нужны такие сотрудники работники?