Найти в Дзене

Как приготовить полезные и вкусные сочни, обожаемые детьми и взрослыми

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 25 гр
  • сметана жирностью 15% - 60 гр
  • разрыхлитель для теста - 1/2 чайной ложки
  • яйца - 2 шт
  • натуральный сахарозаменитель по вкусу
  • соль по вкусу
  • рисовая мука мелкого помола - 190 гр

Для начинки:

  • творог жирностью 2%-5% на ваш выбор - 350 гр (чем больше жирность творога, тем более сливочным будет вкус начинки)
  • подсластитель по вашему вкусу
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления начинки:

Творог смешиваем с яичным белком, подсластителем и ванилином. Желток оставляем для смазки.

Способ приготовления теста:

Размягченное масло смешиваем с подсластителем и яйцом. Добавляем сметану и разрыхлитель, хорошо все перемешиваем.

Пока мешаем массу из яиц и сметаны, постепенно добавляем просеянную муку не большими порциями. Тесто должно быть мягким, но при этом не рассыпаться. Из готового теста формируем шар. Для этого стол присыпаем мукой.

Шар раскатываем в пласт толщиной примерно пол сантиметра. Вырезаем кружочки приблизительно 10 см в диаметре. На одну половинку готового кружочка кладем начинку, накрываем второй половинкой и слегка придавливаем, но не сильно, начинка не должна вытекать из нашего сочня.

Когда все сочни будут сформированы, выложите их на противень, который нужно застелить пергаментной бумагой. Сочни смажьте желтком. Противень с сочнями отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 С. Выпекаем от 15 до 20 минут.

Готовые сочни лучше хранить в закрытом контейнере, так они сохранят свою мягкость. Эти сочни очень любят дети.

На заметку! Муку вы можете выбрать по вашим предпочтениям и вместо сахарозаменителя положить мед. Аппетита приятного от канала ХРУМКА СО ВКУСОМ и не забывайте подписываться, чтобы получать наши новые статьи к себе в ленту!

Еда
6,93 млн интересуются