Ингредиенты:
- сливочное масло - 25 гр
- сметана жирностью 15% - 60 гр
- разрыхлитель для теста - 1/2 чайной ложки
- яйца - 2 шт
- натуральный сахарозаменитель по вкусу
- соль по вкусу
- рисовая мука мелкого помола - 190 гр
Для начинки:
- творог жирностью 2%-5% на ваш выбор - 350 гр (чем больше жирность творога, тем более сливочным будет вкус начинки)
- подсластитель по вашему вкусу
- ванилин на кончике ножа
Способ приготовления начинки:
Творог смешиваем с яичным белком, подсластителем и ванилином. Желток оставляем для смазки.
Способ приготовления теста:
Размягченное масло смешиваем с подсластителем и яйцом. Добавляем сметану и разрыхлитель, хорошо все перемешиваем.
Пока мешаем массу из яиц и сметаны, постепенно добавляем просеянную муку не большими порциями. Тесто должно быть мягким, но при этом не рассыпаться. Из готового теста формируем шар. Для этого стол присыпаем мукой.
Шар раскатываем в пласт толщиной примерно пол сантиметра. Вырезаем кружочки приблизительно 10 см в диаметре. На одну половинку готового кружочка кладем начинку, накрываем второй половинкой и слегка придавливаем, но не сильно, начинка не должна вытекать из нашего сочня.
Когда все сочни будут сформированы, выложите их на противень, который нужно застелить пергаментной бумагой. Сочни смажьте желтком. Противень с сочнями отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 С. Выпекаем от 15 до 20 минут.
Готовые сочни лучше хранить в закрытом контейнере, так они сохранят свою мягкость. Эти сочни очень любят дети.
На заметку! Муку вы можете выбрать по вашим предпочтениям и вместо сахарозаменителя положить мед. Аппетита приятного от канала ХРУМКА СО ВКУСОМ и не забывайте подписываться, чтобы получать наши новые статьи к себе в ленту!