Найти тему

Как приготовить в пароварке полезные куриные шашлычки с манго под медово-лаймовым соусом

Полезное и аппетитное блюдо можно легко приготовить в пароварке, даже если это шашлык. И совсем не обязательно разжигать мангал, таскать кучу дров, страдать от дыма и подгорелого мяса. Читайте наш новый рецепт и попробуйте его приготовить.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 400 гр

Для маринада:

  • лук - 60 гр
  • чеснок - 2 зубочка
  • корень имбиря - 10 гр
  • натуральный йогурт - 150 гр
  • кардамон - 1/2 чайной ложки
  • тмин - 1/2 чайной ложки
  • молотый кориандр - 1/2 чайной ложки
  • куркума - 1 чайная ложка
  • соль - 1 щепотка

Для соуса:

  • лайм - 2 шт (можно заменить маленькими лимонами)
  • кайенский перец - 1 щепотка
  • мед - 60 гр
  • манго - 1 шт
  • кипяток - 1 литр
  • соль - 1 чайная ложка
  • длиннозерновой рис - 200 гр
  • рубленная лимонная мелиса - 1 столовая ложка (можно заменить петрушкой)

Способ приготовления:

Маринад:

Чеснок, имбирь нарезать не большими кусочками и измельчить в погружном блендере. В массу из имбиря и чеснока добавить йогурт, кардамон, тмин, кориандр, куркуму, соль и взбить. Маринад готов.

Куриное филе порезать на не большие кубики и все кусочки поместить в маринад, перемешать и оставить на пару часов мариноваться.

Соус:

С лаймов тонко снять кожицу и выжать сок, поместить в небольшой сотейник. К лаймам добавить кайенского перца и меда, прокипятить в течение 5-6 минут. Массу охладить, убрать оставшуюся кожицу с лайма и вылить в соусницу.

Шашлычки:

Манго очистить и порезать кубиками. Наколоть на четыре деревянных шампура чередуя, кусочек манго и куриного филе. Налить в пароварку воду, положить в чашу шашлычки и готовить в течение 20-30 минут.

Рис заранее отварить.

Подача блюда:

Выложить готовый рис на тарелку, посыпать мелиссой и подавать с шашлычками и соусом. Аппетита приятного от канала ХРУМКА СО ВКУСОМ и не забывайте подписываться, чтобы получать наши новые статьи к себе в ленту!

Еда
6,93 млн интересуются