Полезное и аппетитное блюдо можно легко приготовить в пароварке, даже если это шашлык. И совсем не обязательно разжигать мангал, таскать кучу дров, страдать от дыма и подгорелого мяса. Читайте наш новый рецепт и попробуйте его приготовить.
Ингредиенты:
- куриное филе - 400 гр
Для маринада:
- лук - 60 гр
- чеснок - 2 зубочка
- корень имбиря - 10 гр
- натуральный йогурт - 150 гр
- кардамон - 1/2 чайной ложки
- тмин - 1/2 чайной ложки
- молотый кориандр - 1/2 чайной ложки
- куркума - 1 чайная ложка
- соль - 1 щепотка
Для соуса:
- лайм - 2 шт (можно заменить маленькими лимонами)
- кайенский перец - 1 щепотка
- мед - 60 гр
- манго - 1 шт
- кипяток - 1 литр
- соль - 1 чайная ложка
- длиннозерновой рис - 200 гр
- рубленная лимонная мелиса - 1 столовая ложка (можно заменить петрушкой)
Способ приготовления:
Маринад:
Чеснок, имбирь нарезать не большими кусочками и измельчить в погружном блендере. В массу из имбиря и чеснока добавить йогурт, кардамон, тмин, кориандр, куркуму, соль и взбить. Маринад готов.
Куриное филе порезать на не большие кубики и все кусочки поместить в маринад, перемешать и оставить на пару часов мариноваться.
Соус:
С лаймов тонко снять кожицу и выжать сок, поместить в небольшой сотейник. К лаймам добавить кайенского перца и меда, прокипятить в течение 5-6 минут. Массу охладить, убрать оставшуюся кожицу с лайма и вылить в соусницу.
Шашлычки:
Манго очистить и порезать кубиками. Наколоть на четыре деревянных шампура чередуя, кусочек манго и куриного филе. Налить в пароварку воду, положить в чашу шашлычки и готовить в течение 20-30 минут.
Рис заранее отварить.
Подача блюда:
Выложить готовый рис на тарелку, посыпать мелиссой и подавать с шашлычками и соусом. Аппетита приятного от канала ХРУМКА СО ВКУСОМ и не забывайте подписываться, чтобы получать наши новые статьи к себе в ленту!