Найти тему
Vasiliy Timofeev

Маленькие вкусовые радости: лимонад Fentimans

Принято думать, что вегетарианское питание суть однообразно и уныло - сиди, глодай брокколи на пару, закусывай морковкой и не смей мечтать о греховных органолептических радостях. Ерунда! Даже мы, пищевые девианты (с точки зрения коллективного бессознательного), вполне способны порадовать себя чем-то вкусненьким. И радуем!) Причем не только пищей, но и напитками.

Напитков в мире есть много, хороших и разных. Кофе (кто-то сейчас, возможно, задрожит в священном экстазе, ибо воистину кофе, кофий, кохве, etc, стал символом образа жизни пост-индустриальной эпохи, а поход в Старбакс - что-то вроде ритуального действа). Великое множество разновидностей чаев, и так далее. Про разнокалиберную алкогольную продукцию можно даже не говорить, но с ней у меня отношения однозначные - полный и окончательный отказ во имя и славу ясности ума, аминь)

Кто как, а автор предпочитает развлекать вкусовые рецепторы лимонадами. Только, по возможности, хорошими, и нечасто, ибо даже самая качественная газировка все же не очень полезна. А ведь найти хороший лимонад сейчас ой как непросто, массовый продукт в основном похож на производное лабораторий химического оружия.

Но не все так плохо. Среди ассортимента магазинов иногда попадаются любопытные образцы, которые, как мне кажется, достойны упоминания и обзора. Сегодня хотелось бы поговорить о продукции Fentimans, к каковой я проникся любовью трепетной и нежной.

Логотип компании с симпатичным собакеном.
Логотип компании с симпатичным собакеном.

Fentimans - ботанический пивоваренный завод в британском Хексхеме. Компания имеет почтенную, более века, историю и почти не изменившийся за все время технологический процесс (за подробностями можно обратиться на Википедию или сайт фирмы). Специализировалась изначально, понятное дело, на пивоварении, но сейчас имеет в ассортименте и безалкогольную продукцию. И весьма достойного качества.

Выпускаются напитки в бутылочках по 275 мл., согласно сайту Fentimans, имеется 9 вкусов.

Фото: Википедия
Фото: Википедия

Мне приглянулся вариант Lemon Shandy, на рисунке выше не представленный, со вкусом лимона и апельсина:

Фото делалось вечером и не в самом лучшем освещении, прошу пардону за качество.
Фото делалось вечером и не в самом лучшем освещении, прошу пардону за качество.

Любопытна сия амброзия составом:

Состав напитка.
Состав напитка.

Как видно, в принципе, ничего лишнего, "натуральный ароматизатор" и лимонную кислоту, думаю, можно простить. Но есть дрожжи! поскольку технология подразумевает ферментацию. Поэтому строгим вегетарианцам/веганам может не подойти.

К сожалению, фото налитого в кружку напитка, как это обычно делается во всяческих пиво-вино-ликероводочных обзорах, сделать не догадался. В следующий раз - обязательно) А пока прошу поверить на слово, выглядит очень вкусно.

Про вкус: да, это оно! Чувствуется лимонно-хмелевая горчинка, аромат и привкус чем-то похожи на хороший квас (хмель, солод), напиток приятно освежает тело и умиротворяет дух) Вкусовые рецепторы не сбивает с толку химией, а зубы не скрипят от забивающей убойную дозу сахара ортофосфорной кислоты, как это бывает в сами-знаете-каком напитке. Это лимонад, каким он должен быть. Не совсем то, что многие могут еще помнить по СССР (и что помню даже я в свои 32, т.к. немного таки застал), но очень достойно. Скажем так: британский подход к лимонадоделию.

Если вам понравилось, прошу подписываться и ставить "палец вверх" :)

Еда
6,93 млн интересуются