Найти в Дзене
lakomye-recepty.com

Розы из мастики и кейк-попс подробный мастер-класс с фото

Что нужно для того, чтобы сделать розы из мастики и кейк-попс: Начинка для кейк-попсов (обычно любой бисквит смешанный с шоколадом)
Растопленный белый шоколад — 200 г
Палочки для конфет кейк-попс или попс на палочке
Розовая мастика или помадка
Шаблон или форма цветочка
Плоская кисточка с щетинкой
Перламутровые блестки по желанию  Как сделать розы из мастики и кейк-попс подробный мастер класс: 1. Сначала готовим вашу любимую начинку для кейк-попсов. Обычно для кейк-попсов используют бисквит (разные виды бисквита можно найти у нас на сайте в рецептах или тут). Бисквит мелко крошим и смешиваем с растопленным белым или молочным шоколадом. Массу перемешиваем до однородной консистенции. Убираем в холодильник на 30 минут. 2. Вынимаем массу для кейк-попсов на палочке из холодильника и с помощью ложки для мороженого формируем одинаковые шарики. Далее из шарика формируем форму капельки или бутона, как показано на фото. Получившееся капельки выкладываем на лист для выпечки, а затем уб

Что нужно для того, чтобы сделать розы из мастики и кейк-попс:

Начинка для кейк-попсов (обычно любой бисквит смешанный с шоколадом)
Растопленный белый шоколад — 200 г
Палочки для конфет кейк-попс или попс на палочке
Розовая мастика или помадка
Шаблон или форма цветочка
Плоская кисточка с щетинкой
Перламутровые блестки по желанию 

Как сделать розы из мастики и кейк-попс подробный мастер класс:

1. Сначала готовим вашу любимую начинку для кейк-попсов. Обычно для кейк-попсов используют бисквит (разные виды бисквита можно найти у нас на сайте в рецептах или тут). Бисквит мелко крошим и смешиваем с растопленным белым или молочным шоколадом. Массу перемешиваем до однородной консистенции. Убираем в холодильник на 30 минут.

-2

2. Вынимаем массу для кейк-попсов на палочке из холодильника и с помощью ложки для мороженого формируем одинаковые шарики. Далее из шарика формируем форму капельки или бутона, как показано на фото. Получившееся капельки выкладываем на лист для выпечки, а затем убираем в холодильник, чтобы они немного замерзли и стали твердыми, примерно на 20-25 минут.

-3

3. Белый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке с интервалами в 15 секунд до однородной гладкой глазури. Периодически помешиваем, чтобы он не подгорел и равномерно растворился.

-4

4. Одну капельку вынимаем из холодильника, а остальные оставляем лежать там. С помощью палочки для попсов делаем в бутончике углубление, как показано на фото.

-5

5. Далее эту же палочку окунаем в растопленный белый шоколад и снова вставляем в капельку. Убираем в холодильник в горизонтальном положении. С остальными бутончиками проделываем все то же самое.

-6

6. Рабочую поверхность слегка присыпаем сахарной пудрой. Мастику или розовую помадку раскатываем с помощью пластиковой скалки настолько тонко насколько это возможно.

-7

(Розы из мастики мастер-класс)

7. Из раскатанной розовой мастики вырезаем форму цветочка с помощью формочки или шаблона, который можно легко найти в поисковике Google. По шаблону вырезаем цветочек из мастики с помощью острого ножа или резака.

-8

(Розы из мастики мастер-класс)

8. Вынимаем один кейк-попс на палочке из холодильника и палочкой проделываем отверстие в середине цветочка из мастики. Мастику кладем на руку, чтобы она не порвалась. Палочка должна пройти в мастику через ваши пальцы. Если мастика или помадка очень плотная, то смочите слегка водой центр мастики, куда должна пройти палочка от попса.

-9

(Розы из мастики мастер-класс)

9. Далее закрепляем 1 лепесток розы на смеси для кейк-попса. С помощью кисточки слегка смачиваем поверхность мастики и прикрепляем первый лепесток к бутону розы.

-10

(Розы из мастики мастер-класс)

10. Аналогичным образом повторяем и со вторым лепестком розы: смачиваем водой, закрепляем. Лепестки розы должны быть скреплены между собой, но не полностью, смотрите фото.

-11

(Розы из мастики мастер-класс)

11. Повторяем процесс с оставшимися тремя лепестками. Плоскую кисточку с щетинкой смачиваем в питьевой воде и только потом закрепляем к другим лепесткам розы.

-12

(Розы из мастики мастер-класс)

12. Лепестки прикрепляем по очереди, один за одним. Сперва смачиваем водой, а потом только крепим, слегка прижимая пальцами, чтобы они лучше закрепились.

-13

(Розы из мастики мастер-класс)

13. Очень аккуратно смазываем водой третий лепесток и похожим образом прикрепляем. Слегка надавливая пальцами рук. Все время палочка от попса находится на руке между пальцами.

-14

(Розы из мастики мастер-класс)

14. С помощью пальцев рук слегка надавите на бутон розы из мастики для кейк-попса, чтобы создать более похожий эффект, как у розы. Смотрите фото. Ставим розу из мастики в стакан и оставляем сохнуть на 15-20 минут. Аналогичным образом проделываем со всеми кейк-попсами. 

-15

(Розы из мастики мастер-класс)

15. По желанию с помощью сухой и чистой кисточки можно нанести перламутровые блестки или темно-розовый градиент на розы из мастики. Аккуратно переворачиваем кейк-попс в виде розочки из мастики и стряхиваем лишнее.

-16

(Розы из мастики мастер-класс)

16. Оставляем сохнуть в стаканчике еще на 1-2 часа. Далее можно упаковывать в подарочные упаковки или повязать красивые ленточки. Счастливого вам праздника!

-17
-18

Если вам понравился подробный местер-класс с фото как сделать розы из мастики и кейк-попсы, то обязательно расскажите о нем своим друзьям и знакомым в ваших социальных сетях, с помощью кнопочек снизу, нам будет очень приятно!