В школе № 23 (избирательные участки №1112 и 1113) горожан встречали песнями Юрия Антонова.
Утром (об этом журналисту «Волжской правды» рассказала председатель УИК Светлана Маликова) волжане шли голосовать достаточно активно:
- В 8:00, когда участки только открылись, у нас даже очередь выстроилась. В основном, идут люди средних лет, пенсионеры. Ждём молодых избирателей – тех, кто голосует впервые (их, по спискам, человек по 7-8 на каждом из участков), ждут подарки: обложки на паспорта с символикой Волжского.
Как правило, в первой половине дня явка более высокая, затем активность начинает спадать. А ближе к вечеру начинается «вторая волна».
Голосование проходит в спокойном режиме.
А на участки в школу №6 (участки №1145, 1146, 1147) волжане шли голосовать под задорные пионерские песни. Но очень быстро их сменила живая музыка – казачий хор дал целый концерт. Пели так увлечённо, что было слышно даже на улице. Как тут пройти мимо?
-Видишь, как там душевно? - сказала супругу женщина средних лет. – Пойдём скорее, послушаем, хорошие песни.
-Люди идут, - говорит председатель УИК Сергей Иванов. – Так скажем, достаточно стабильно: сейчас, допустим, на участке один человек, а через пять минут у столиков очередь выстроилась. Идут целыми семьями. Более активны пожилые люди, но и молодёжь не отстаёт.
-Какого результата я жду от этих выборов? - переспрашивает Владимир Иванов (на выборы он пришёл с супругой и двухмесячным сыном). - Хотелось бы, чтобы власти добились повышения зарплат трудящимся. Мы недавно переехали в Волжский из другого региона, там средняя зарплата - 25-30 тысяч, у нас - 15-20. Хорошо, что у нас бабушка - работающий пенсионер, помогает нам. А что делать тем, кто надеется только на себя? Волжский хорош тем, что это промышленный город, здесь есть заводы и есть рабочие места. Но нужно обеспечить контроль на частных производствах: всё ли там делается для охраны труда, есть ли техника безопасности? Вот это, на мой взгляд, очень важные задачи.