Все рецепты, которые я выкладываю у себя в ленте, это проверенные рецепты от лучших шеф-поваров Москвы.
Если бы блюдо было невкусным, то его бы не заказывали в ресторане.
У вас же есть уникальная возможность приготовить это блюдо у себя дома. Подписывайтесь на канал и будут вам свежие рецепты каждый день. 🍵
Готовим как в ресторане 🍴
Сегодня это: Салат с арбузом и сыром Рикотта
Ресторан «Тарантино»
Шеф-повар Виктор Апасьев
Порции - 1
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 10 мин
Ингредиенты
- Цедра апельсина и лайма по вкусу
- Свежий мак для украшения
Инструкции
Приготовление соуса для салата
- Предварительно выдавить свекольной сок. Для этого проще всего использовать соковыжималку.
- Налить 50 мл. соуса на порцию в сотейник или в небольшую сковородку.
- Выпарить свекольный сок в 4 раза. То есть у вас должно остаться совсем немного жидкости на дне.
- Добавить сахар, перемешать, чтобы он растворился.
- Снять соус с плиты, дать остыть, затем добавить бальзамический крем. Нет крема – несколько капель бальзамического уксуса.
Приготовление салата
- Арбуз и рикотту нарезать на кубики, постарайтесь, чтобы кубики были примерно одинакового размера
- Перемешать со шпинатом и вложить в тарелку.
- Полить соусом, посыпать маком и цедрой цитрусовых.
Tags арбуз Виктор Апасьев