Найти в Дзене

Рецепт салата из арбуза с сыром Рикотта

Оглавление

Все рецепты, которые я выкладываю у себя в ленте, это проверенные рецепты от лучших шеф-поваров Москвы.
Если бы блюдо было невкусным, то его бы не заказывали в ресторане.

У вас же есть уникальная возможность приготовить это блюдо у себя дома. Подписывайтесь на канал и будут вам свежие рецепты каждый день. 🍵 

Готовим как в ресторане 🍴

Сегодня это: Салат с арбузом и сыром Рикотта

Ресторан «Тарантино»
Шеф-повар Виктор Апасьев

Порции - 1

Время подготовки 10 мин
Время приготовления 10 мин

Ингредиенты

Инструкции

Приготовление соуса для салата

  • Предварительно выдавить свекольной сок. Для этого проще всего использовать соковыжималку.
  • Налить 50 мл. соуса на порцию в сотейник или в небольшую сковородку.
  • Выпарить свекольный сок в 4 раза. То есть у вас должно остаться совсем немного жидкости на дне.
  • Добавить сахар, перемешать, чтобы он растворился.
  • Снять соус с плиты, дать остыть, затем добавить бальзамический крем. Нет крема – несколько капель бальзамического уксуса.

Приготовление салата

  • Арбуз и рикотту нарезать на кубики, постарайтесь, чтобы кубики были примерно одинакового размера
  • Перемешать со шпинатом и вложить в тарелку.
  • Полить соусом, посыпать маком и цедрой цитрусовых.

Tags арбуз Виктор Апасьев

Еда
6,93 млн интересуются