Найти тему
Архивариус

Покемоны, говоришь? (2)

(Продолжение, начало см. "Совсем не зеленые человечки" )

Нужно было что-то делать…
     Ситуация становилась непонятной, и как только стихло  во дворе, Лаки решил сделать очередной ход.  Нужна была помощь, телефона не было, и они не придумали ничего лучше, как убраться подальше.  Погрузить  всех в грузовики и отправиться в Хопкинсвилль, чтобы попытаться получить подмогу от полиции.
Два грузовика, один за другим вырулили на стоянку полицейского участка Хопкинсвилля почти в 12 ночи, а затем 11 человек, взрослых и детей вывалились  из машин и заняли всё помещение для посетителей, что было беспрецедентным случаем для тех мест.   Дежурный офицер сообразил, что произошло что-то необычное, а когда,  наконец, понял смысл этой истории, сообщил в полицию штата и позвонил своему начальнику, шерифу Расселу Гринвеллу домой.
«Космический корабль приземлился в Келли», - таково было его  сообщение.
     Гринвелл, который несколько лет назад самолично видел неопознанный объект в небе, немедленно мобилизовался.  Предполагалось, что монстры все еще присутствовали на ферме, поэтому Гринвелл очень серьезно отнесся к этой истории, запросив подкрепление у штата. «Это не те люди, которые всегда бегут в полицию за помощью», - охарактеризовал он Саттонов. «Когда им угрожают, они могут себя сами защитить,  у них есть оружие».
В общей сложности шестнадцать копов помчались на ферму. В течение получаса ферма  Саттон была наводнена полицейскими. Саттоны ждали результата поисков в своих грузовиках... «Все были в ужасе». Пронзительный вопль со двора заставил их сердца вздрогнуть, но это был только кот. Кто-то наступил ему на хвост в темноте ...
Между тем распространились слухи о «марсианском вторжении» на ферме Саттон. Появились местные журналисты и просто любопытствующие.  Хотя никто не видел больше двух существ одновременно, история быстро превратилась во вторжение от 12 до 15 монстров, и все хотели посмотреть на пришельцев. Вскоре Лаки пожалел о своем решении пойти в полицию.
     После двухчасового осмотра дома и окрестностей, единственными уликами, которые смогла найти полиция, были гильзы, следы выстрелов и светящееся пятно в траве за забором ...

    Светящийся след был около 18 дюймов и располагался в том месте, где предположительно монстр получил заряд дроби.  Но, никто не задумывался о взятии образцов почвы или листвы. На следующий день пятно исчезло.
Не было признаков того, что Саттоны вообразили все это или попытались совершить мистификацию, также не было никаких очевидных доказательств того, что какие-то существа атаковали дом. Тем не менее, копы испытывали стойкое негативное чувство опасности и беспокойства.  Это было отдельно отмечено Гринвеллом…  «это почувствовали все. Они мне так сказали».  С тем озадаченный начальник полиции отправил всех домой спать, а Саттоны неохотно вернулись в дом.

Сон не пошел.  Миссис Лэнкфорд закрыла глаза, пыталаясь заснуть в своей постели, расположенной рядом с окном. Свет был выключен, но она осознала, что что-то светит в окне. Она посмотрела и увидела, что за ней наблюдают.
Не в силах поверить, что существа вернулись, мисс Гленни разбудила остальных. Лаки прыгнул к окну пистолетом, но его мать остановила его.
«Моя бабушка просила оставьте их в покое, потому что, похоже, они не хотят навредить нам, - рассказывала потом Стит. «Она верила, что во всем есть что-то хорошее. Ей не хотелось, чтобы кому-то  было больно или кого-нибудь  убили.  Будь это даже существо из другого мира!»
«Но папа был против»,  - продолжала она. «Они подходят к дверям и окнам, что они хотят? Они хотят войти? И что они будут делать, когда они войдут? - Он не собирался давать им такой шанс».
В конце концов, Лаки выиграл спор. Он выстрелил прямо в лицо у окна, и тварь исчезла.
Они ушли с восходом солнца. Семья, разумеется, не спала всю ночь ... и в ранние утренние часы на ферму полезли любопытные и экскурсанты.
Хотя шериф никогда не сомневался в рассказах Саттонов о том, что произошло, он оказал им плохую услугу, не сумев обозначить ферму как место преступления.  Доказательства, свидетельствующие о событиях в ту ночь, могли быть затоптаны, украдены или уничтожены любопытным репортером или туристом. Хуже того, ливень на следующий день превратил землю в грязь. Если бы и остались следы, они наверняка были смыты дождем.
Бад Ледвит, инженер  местной радиостанции (и художник-любитель), услышав разговоры о вторжении на ферму Саттон схватил материалы для рисования и поехал прямо к месту событий. Когда он приехал на ферму, смог убедить трех женщин - мисс Гленни, Веру Саттон и Ален Саттон  помочь ему нарисовать образы существа.

-2

Вначале каждая женщина рисовала отдельно, так как могла. Затем  Ледвит сделал собирательный рисунок гоблина, который был ими единодушно одобрен.

-3

***
Естественно, первой реакцией на эти события стало недоверие.
Первоначальное общественное мнение утвердилось в том, что вся эта история - мистификация.
Если бы это было так, то  это одна из самых больших и самых бесполезных мистификаций в истории уфологии. Семья не получила никакой выгоды из этого инцидента и избегала рекламы. Напротив – понесла убытки, как в денежном выражении, так и в моральном.
В ходе стрельбы по монстрам Билли Рэй и Лаки превратили дом в дуршлаг  - требовалась значительная сумма на капремонт. Поля вытаптывались несколько лет подряд.
Жители юго-западного штата Кентукки - люди, которые даже сейчас, в наше время, в значительной степени религиозны, да ещё и  конформисты.  Сочинив там подобную историю нужно быть готовыми к риску навсегда получить клеймо сумасшедего или лжеца, с такими последствиями как презрение и издевательства.  Не слишком удивляет, что  Саттон и Билли Рэй Тейлор с семьями после инцидента переехали в другой штат.
11 человек, включая детей, были свидетелями тех событий. Все они, когда их допрашивали по отдельности, рассказывали одну и ту же историю. Также по отдельности были сделаны рисунки существ, которые даже в деталях мало отличались. Через год после событий дело еще раз было тщательно проверено следователем из Нью-Йорка Изабел Дэвис , есть отчеты и документы - никаких доказательств мистификации не выдвигалось.  История подлинная. Однозначно.
Наверняка, что-то невероятно «чужое» имело место в ту ночь. Возможно, это действительно связано с существами из другого мира, пришельцами или даже с другим измерением. Мы не знаем.
Оставим это как версию номер один. Добавить к этому нечего.
Разве что… быть может попробовать еще раз разложить камешки? И собрать заново.
Анализ и синтез - это ведь наши методы?

***
    Многие считают, что семья просто перепилась в тот вечер до зеленых чертиков. Может потому монстры и превратились в «зеленых человечков»?
Их называли в прессе и «гоблинами», и «существами», пришельцами тоже. И всё это неопределенные определения, поскольку никто не знает с чем они столкнулись.
Да, алкоголь бывает частой причиной подобного рода ярких (в которых присутствуют и гномы и гоблины) галлюцинаций, вызванных delirium tremens. «Белый, совсем горячий, да». Хороший резон. Но не для этого случая, где в семье большинство вообще не употребляло горячительного. Да и у полицейских сомнений в их трезвости не было. Учащенный пульс копы отметили. Но это обычное дело при стрессах.

- Ну если не алкоголь, не сдаваясь возражают другие, то что-нибудь психоделическое вроде грибов, или наркотиков.
- Наркоманов в семье не было, грибов в тот вечер не ели. Отпадает. Хотя, нужно повторить, симптомы во многом схожи. Разве что присутствует период полного отсутствия иллюзий на несколько часов, и их дальнейшее возвращение после отъезда полицейских - так не бывает. Все видели одинаковые картинки , хотя характер галлюцинаций у разных людей должен быть, в подобных случаях, индивидуален.

С самого начала в расследовании, вместе с полицейскими,  участвовали военные из Форта Кемпбелл, что располагался неподалеку. Это дает некоторым право разумно (весьма разумно) предположить, что этот инцидент мог быть секретным военным экспериментом, вроде проекта “Blue Beam“ с использованием голограмм и других «сверхъестественных» эффектов.  Однако, вряд ли этой идее можно доверять, поскольку, согласно словам Саттона, заряды его дробовика сбивали  с ног тех существ. Голографическое изображение не будет так себя вести. Или УЖЕ будет?

    Остается еще известный Montauk Project (проект Феникс, как продолжение программы «Радуга»). Эксперименты включали электронное обследование мозга и воздействие на разум человека с целью изменения поведения. Испытуемым облучали мозг высокочастотными радиоимпульсами, что приводило к возникновению у них различных галлюцинацией. Но, как правило, подобные эксперименты «в полевых условиях» не проводят . Где-нибудь в лаборатории на недоступной территории бывшего форта Герой, что на Лонг-Айленде, там где есть материальная база и подземелье – пожалуй. Да и то, пишут, что после того как несколько испытуемых сошли с ума проект был закрыт. Маловероятно, конечно. Кроме того, там же, проводились эксперименты из области «пространство-время».

     Подобная информация относится к категории «мягких фактов». Мягкие факты не являются ложными - они не подтверждены неопровержимыми документами.
К «твердым фактам» относятся документация (которой у нас нет) и несомненная физическая реальность явлений, которую можно точно установить опытным путем (при помощи оборудования которого у нас нет).
     Одно можно сказать определенно - если вы считаете что подобные эксперименты (а даже названия многих из них нам неизвестны) остались далеко в прошлом и всё это «конспирология» - вы глубоко наивный человек, это – по меньшей мере.
После того как мы это выяснили – поехали дальше.

     Остановимся немного на «пространстве-времени», раз уж речь зашла. Если вы читали «Лампу Мафусаила» Пелевина, должно быть помните персонажа по имени Маркиан Степанович, которого прибывший из будущего Капустин со смехом грозился забанить по 282 статье?
Занятным Маркиану Степановичу показалось разъяснение  Капустина,
«каким образом будущим властям удается скрывать от публики все эти космические тайны.
– Вот это как раз просто, – ответил он. – Для этого не надо их скрывать.
– То есть как?
– А так. Надо устроить, чтобы про внеземных обитателей и летающие тарелки каждый день писала вся помойная пресса. И все время появлялись новые жуткие подробности и фотографии. На фоне такого хамуфляжа любая утечка секретных сведений будет незаметна. Люди перестанут в подобное верить… Вернее, перестанут про это думать – у них на мозгах натрется что-то вроде мозоли».
Хорошо сказано - и это правда. Много, большой объем информации сейчас не воспринимается генерацией с клиповым сознанием.

***
С другой стороны вся нужная инфа лежит на виду – и вы ее обязательно найдете, если ищете. Или она найдет вас сама, что еще более любопытно. Это удивляет каждый раз.

***

     Маркиану Степановичу под воздействием дорогих, настоянных на травах, ликеров во дни возлияний появлялись те, кого он называл «чертями». Он их видел, другие – нет.  Он оговаривается: «называть эту породу чертями не вполне правильно, но другого слова сразу и не сыщешь». Оказалось, что это вовсе не черти, и видеть ему затем их пришлось без психоделиков , и они так же реальны, как и прибывшие из лубянских подвалов.  «Бытие перемежается с небытием».
Да вы почитайте Пелевина, если не читали… чего я буду пересказывать… Он смешно пишет.

***
      Лет через пять после событий в Хопкинсвилле  вдруг разразилась так называемая психоделическая революция, — всплеск мистицизма, оккультизма и хипповского эскапизма.  Еще жуткая война была у всех в памяти. А тут… Битлз, люди-цветы, марихуана, ЛСД и всё такое.  Впрочем, почему вдруг?  Революции вдруг не делаются – их тщательно готовят. Иначе это будет называться не революция, а мятеж.
     Послевоенное поколение молодых людей долго убеждали, и они таки поверили, что их предки дураки в широких штанах, а их понимание мира в корне неправильно, поэтому его надо изменить любой ценой — медитацией, голодом, наркотиками, тантрическими упражнениями... Тогда тебе откроются врата восприятия и ты увидишь реальность такой, какая она есть. Новую реальность познаешь. Восхитительный такой способ индуцировать умопомешательство для миллионов людей.
     Но медленно шло. Не все поддавались – человек инертен.  Жажда таких галлюцинаций, которые захватывают тебя полностью под воздействием химии не всем нравится – так ведь можно и коньки отбросить.  У многих еще остался инстинкт самосохраниения. И даже размножения! Кто бы мог подумать...
     До полноценной цифровой виртуальной реальности и сейчас еще далеко, но на безумно дорогих компьютерах уже тогда разрабатывались первые компьютерные игры, аркады и симуляции предназначенные для дешевых приставок, из которых затем выпрыгнули первые монстры.


Ничего, что этот монстр, не очень похож на хопкинвильского?
Ничего, что этот монстр, не очень похож на хопкинвильского?

Зато этот похож. Один в один

Этого нарисовали и выпустили в виртуальный мир в 2014 году на основе образов монстров, описанных в инциденте Келли-Хопкинсвилля. Он имеет имя - Sableye. Им тоже ничего не делается - они в игре неубиваемы.

Покемоны, Pocket Monsters (карманные монстры) — это тоже жажда галлюцинаций. Самая увлекательная галлюцинация — это не та, которая захватывает полностью и ты не можешь из нее выбраться, а та, что встроена в реальность. Ты вроде бы здесь, в реале, но тебя окружают виртуальные монстры, которые тебе даже повинуются. Они твои. Ты их видишь - другие нет. Они всегда с тобой.Ты их носишь в заднем кармане или в сумочке.. Места много не занимают.

Продолжение следует)

Архивариус (с)