Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Благодаря нашему рецепту сиропа перечной мяты вы сможете законсервировать ее неповторимый аромат и вкус на всю зиму. Мятный сироп отлично подходит для чая, лимонада и в качестве дополнения к выпечке.
ингредиенты:
1 литр воды
250 г сахара
3-4 ломтика лимона
15 веточек мяты (высотой около 40 см)
Вымойте лимон, ошпарьте кипятком и отрежьте 3-4 ломтика. Вымойте веточки мяты и отделите листья. Вскипятите воду с сахаром и ломтиками лимона, добавьте листья мяты, варите минут 10 и удалите с огня. Накройте крышкой и оставьте в таком виде как минимум на сутки.
По истечении этого времени процедите с помощью сита и полученный сироп снова поставьте на огонь и кипятите на этот раз тоже около 10 минут. Еще горячий мятный сироп перелейте в предварительно подготовленные стерилизованные бутылки или банки и плотно закройте. Приятного аппетита!