Найти в Дзене
Познавательный

Камень преткновения пенсионной реформы.

В стране действительно сложилась патовая ситуация. С одной стороны - у власти скоро не будет денег выплачивать пенсии. С другой стороны - народ справедливо против решения этой проблемы за его счет. Понятно, что пенсионеров становится все больше, а работающих все меньше. А пенсионный фонд, как пирамида, выплачивает первым за счет последних. И у такой страны как Белоруссия, с аналогичной ситуацией, другого выхода, как провести соответствующую реформу, не было. Но Россия - не Белоруссия! Это там кроме болот и загибающихся предприятий ничего нет. По этому "реформа" там прошла относительно тихо и спокойно. А у нас имеются богатейшие природные ресурсы! Ни одна страна в мире не может сравниться с нами в обилии и разнообразии этих богатств. Но беда в том, что уже давно все эти несметные сокровища находятся прямо или косвенно в собственности олигархии. Народу перепадают крохи. Но богатства так велики, что даже благодаря этим крохам, страна с развалившейся экономикой еще продолжает держаться на плаву. Так вот, полностью и окончательно решить пенсионный вопрос, на сегодняшний день, можно только за счет этих богатств. Все остальное - полумеры, могущие привести к полному расстройству финансовой системы. И власть это прекрасно понимает. Есть только два варианта:

1 - чтобы не проводить пенсионную реформу - необходимо отобрать ресурсы у олигархии.

2 - если не трогать олигархию - пенсионная реформа неизбежна, в противном случае грозит полное расстройство финансовой системы.

Законно ли национализировать собственность олигархии? Конституция РФ говорит нам о том, что все недра принадлежат народу. Что касается прочего оборудования, то всем известно, что приватизация проводилась незаконно. Вопрос не в этом. Но, не упрекните меня в "марксизме", -любые органы государственной власти защищают, прежде всего, интересы экономически господствующего класса. А у нас - это, как раз, та самая олигархия! Поэтому какими бы демагогическими уверениями не почивала нас московская власть, прежде всего для нее - защита интересов олигархии.

Теперь можно подытожить. Весь вопрос проведения или не проведения пенсионной реформы упирается в нашей стране в вопрос национализации или не национализации добывающей промышленности. Все остальное - детали. Власть по понятной причине замалчивает этот факт. Но и оппозиция не может, или не хочет четко его обозначить.

Поэтому лозунги против пенсионной реформы, не ставящие рядом в повестку дня национализацию - бессмысленны.