Найти в Дзене

Полезные советы на кухне

В статье будет описаны советы, знание которых поможет ускорить процесс приготовления еды и сэкономит ваше время. Что бы майонез не свернулся, нужно что бы все ингредиенты салата были одинаковой температуры. Просто дайте им постоять при комнатной температуре в течении одного часа. Если вы не хотите, чтобы в салате было много сока, посолите его перед подачей на стол. В салат из овощей можно положить хлебную корочку с мелко натертым чесноком - так салат впитает легкий вкус чеснока. Что бы сохранить в овощах максиму витаминов, варите их, не очищая – в кожуре. В винегрет и салаты с майонезом положите цедру лимона, тогда салат приобретет освежающий вкус. Если мясо было заморожено или сильно охлаждено, лучше, что бы перед приготовлением оно приняло комнатную температуру, так оно прожарится равномерно. Если нужно пожарить именно кусочки мяса, постарайтесь нарезать их на равные части – так они быстрее приготовятся. Что бы легко почисть вареные яйца, после варки сразу опустите их в холодну
источник фото https://clck.ru/EJzrM
источник фото https://clck.ru/EJzrM

В статье будет описаны советы, знание которых поможет ускорить процесс приготовления еды и сэкономит ваше время.

Что бы майонез не свернулся, нужно что бы все ингредиенты салата были одинаковой температуры. Просто дайте им постоять при комнатной температуре в течении одного часа.

Если вы не хотите, чтобы в салате было много сока, посолите его перед подачей на стол.

В салат из овощей можно положить хлебную корочку с мелко натертым чесноком - так салат впитает легкий вкус чеснока.

Что бы сохранить в овощах максиму витаминов, варите их, не очищая – в кожуре.

В винегрет и салаты с майонезом положите цедру лимона, тогда салат приобретет освежающий вкус.

Если мясо было заморожено или сильно охлаждено, лучше, что бы перед приготовлением оно приняло комнатную температуру, так оно прожарится равномерно. Если нужно пожарить именно кусочки мяса, постарайтесь нарезать их на равные части – так они быстрее приготовятся.

Что бы легко почисть вареные яйца, после варки сразу опустите их в холодную воду.

Для приготовления душистого и аппетитного бульона, следует готовить его на медленном огне.

Во время варки бульона, когда он только начнет вскипать, сделайте поменьше огонь и снимите пенку – так он останется прозрачным.

Бульон из мяса необходимо готовить не больше двух часов, из рыбы – один час, грибы будут готовы, как только станут мягкими.

Если бульон получился слишком солёный или нужно что бы он был более густой, добавьте пару картофелин и поварите их 15 мин.

Сразу после приготовления супа или другого блюда, убирайте лавровый лист, его хорошо использовать только во время варки, а потом он только испортит вкус.

Соль легко продлевает жизнь молочным продукта. Сыр можно обернуть в ткань, намоченную солёной водой и хранить в холодильнике. В открытое молоко можно добавить щепотку соли.

Если вы хотите сделать бульон менее жирным, положите в него кубик льда. Вокруг него соберётся весь жир, который можно легко собрать ложкой или половником.

Если совет был Вам полезен или понравилась статья, поставьте палец вверх. Ещё Вы можете подписаться на канал, так вы не пропустите новые советы. Всего наилучшего!