Найти тему
МИР КУЛИНАРИИ

Куриные крылья в кляре на обычной сковороде

Оглавление
                                                                                               ya.ru
ya.ru

Доброго времени суток, уважаемые читатели нашего канала! В этой статье Вы узнаете как приготовить куриные крылья в кляре на обычной сковороде. Устраивайтесь поудобнее, приятного прочтения!

Вот что нам понадобится для приготовления вкусных крылышек...

Ингредиенты

Крылья куриные - 500 гр. , Куриные яйца - 2 шт., Пшеничная мука - 150 гр. , Приправа для курицы (смесь различных специй в пакетике) - 3 гр. , Подсолнечное масло для жарки - 60 мл. Итак, перейдём к приготовлению куриных крылышек в кляре...

Приготовление

1) Крылья моем в холодной воде и очищаем от перьев, если таковые имеются. 2) Разрезаем на фаланги, желательно в месте сгиба, чтобы не задеть кость. 3) Теперь ещё раз моем , даём высохнуть и засыпаем специями и солью по вкусу. 4) Для приготовления кляра разбиваем яйца в миску и смешиваем их, после чего солим по вкусу. Туда же Вы можете сразу добавить муку или оставить в отдельной посуде. Кляр от этого не меняется. 5) Когда кляр готов, берём сковороду и ставим на сильный огонь. Примерно через три минуты можно будет начинать жарить. 6) Макаем высохшие крылышки в наш кляр. Если Вы смешали муку с яйцом сразу, то просто обваливаем крылышки в этот кляр. Если же мука у Вас отдельно, то сначала обмакиваем крылья в муке, потом в яйце , потом опять в муке и снова в яйце и только после этого кладём на сковороду. Вариант с кляром из муки и яиц получится быстрее. 7) Жарим с каждой стороны до румяной корочки.

Всё, наши вкусные хрустящие крылышки готовы! На приготовление у Вас уйдёт всего около 20 минут.

Надеемся , эта статья была полезна и Вы узнали из неё что-то новое для себя. Подписывайтесь на наш канал, чтобы следить за интересными обновлениями, оставляйте комментарии и оценивайте статьи. А мы прощаемся с Вами до следующей статьи, пока-пока!

Еда
6,93 млн интересуются