Сезон крупной, полезной и вкусной малины объявляется открытой. Я безумный #ягодоман🍇 А еще люблю кексики и маффинки. Их очень удобно и быстро готовить.
Копалась в интернете и нашла рецепт маффин с малиной. Быстро, просто, вкусно и удобно. Решила приготовить. Не поверите насколько это получилось вкусно и быстро. Спокойно можно угощать домашних, брать на перекус и готовить на скорую руку. А вот и рецепт с фото-процессом:
Ингредиенты:
1. 80 гр сливочного масла
2. 250 гр сахара
3. 2 яйца
4. 370 гр муки
5. 1 ч.л. разрыхлителя
6. 80 мл растительного масла
7. 150 мл кефира
8. 1 ч.л. ванилина
9. цедра одного лимона
10. 200 гр малины (замороженной или свежей)
11. щепотка соли
Процесс:
1. Ставим духовку на 190°.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Такая приятная смесь получается.
3. Добавляем яйца по-одному и продолжаем взбивать до однородной масляной смеси.
4. В отдельной миске смешиваем кефир (у меня 3,5% жирности), растительное масло и ванилин.
5. В еще одной отдельной чаше смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
6. Вводим поочередно частями кефирную и мучную смеси в масляную. То есть следует ввести 1/3 часть мучной смеси, вымешать до соединения.
Затем ввести 1/2 часть кефирной смеси, перемешать.
Так до полного соединения. Последним шагом вы добавите мучную смесь: мучная/кефирная/мучная/кефирная/мучная.
7. Цедру лимона трем через терку. Я брала самые мелкие зубчики.
8. В получившееся тесто вводим цедру лимона и малину (если ягоды заморожены, разморозка не требуется).
9. Аккуратно смешиваем тесто до соединения компонентов.
10. Выкладываем в формочки. Заполняем на 2/3 (тесто поднимется). Маслом не смазывала, т.к. сама смесь масляная.
11. Выпекаем при 190° до готовности. Я выпекала примерно минут 15 при температуре 190°, затем еще 5-7 минут при температуре 170°-180°. Проверяем зубочисткой.
12. При желании можно добавить сверху ягодку и обсыпать сахарной пудрой.
Получилось чересчур вкусно и много. Мне и моим домашним понравилось. Приятного аппетита😍